Зачастую клиент при обращении к дилеру автомобилей недоволен обслуживанием, винит во всех бедах дилера. Так ли это на самом деле?
Примеры распространенных случаев, где нет вины дилера:
1. Отказ в ремонте автомобиля по гарантии. Дилер практически ВСЕ ремонты согласовывает с представительством завода-изготовителя, поэтому отказ в гарантийном ремонте это отказ не дилера, а завода-изготовителя. Дилер не может провести гарантийный ремонт без его согласия, иначе он просто не будет ему оплачен...
2. Негарантийный ремонт засчет дилера. У многих дилеров есть некий бюджет, ограниченный по сумме, которым они вправе распоряжаться и с помощью которого они могут отремонтировать негарантийные автомобили (как правило, это небольшие ремонты, не являющиеся гарантийными). Это делается, в первую очередь, для удержания клиентов. Например, дилеру легче самому оплатить негарантийный ремонт автомобиля, владелец которого покупает уже третий автомобиль этой марки или в семье есть еще автомобиль такой же марки.
3. Включение дилером в счет клиента работ, которые не были выполнены. Часто клиенты просят "доказательства" того, что работы в сервисе были выполнены... Хочется спросить: Вы серьезно?) Какая выгода дилеру не делать работы? В следующий раз клиент к нему не поедет. Поэтому репутация дороже.
А Вы как думаете, дилер во всем виноват?)