Небанальный салат в итальянском стиле. Очень вкусный и необычный.
Ингредиенты
Для салата
- Паста фузилли (спирали)-300 гр.
- Куриные грудки (без костей и кожи)-2 шт.
- Чесночный порошок-1 чайная ложка
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло extra virgin- 1 ст. ложка
- Бекон обжаренный, измельченный-4 слайса
- Помидоры черри (разрезанные пополам)-100 гр.
- Шпинат-50 гр.
- Фета (раскрошенная)-1/2 ст.
- Красный лук, тонко нарезанный-1/4 ст.
- Укроп (по желанию)-2 чайные ложки
Для заправки
- Оливковое масло extra virgin- 1/4 ст.
- Красный винный уксус-3 чайные ложки
- Итальянская приправа-1/2 чайные ложки
- Чеснок, измельченный-1 зубчик
- Дижонская горчица-1 ст. ложка
- Соль
- Черный перец
Приготовление
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите фузилли в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (как правильно сварить макароны можете узнайте из этой статьи). Слейте воду и переложите пасту в большую миску.
- Приправьте куриные грудки чесночным порошком, солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета, до готовности, по 8 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 10 минут, а затем разрежьте на небольшие кусочки.
- Тем временем сделайте заправку: в средней миске смешайте оливковое масло, винный уксус, итальянскую приправу, чеснок и горчицу. Приправьте солью и перцем.
- В большой миске с макаронами смешайте все оставшиеся ингредиенты. Добавьте в салат заправку, перемешайте до получения однородной массы и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Как вам такая идея салата? Поделитесь в комментариях.