Найти тему
Легкость Бытия

Что такое кето диета?

Фото взято из источника: Яндкс. картинки
Фото взято из источника: Яндкс. картинки

Кто-то уже знает следующую информацию, но повторить полезно. А кто-то впервые услышит. В любом случае начинаем мы с основ и движемся вперед.

Что такое кето диета ?

Кетогенная (или кето) диета - диета с низким содержанием углеводов и высоким - жиров. Поддержание этой диеты является отличным способом похудения. Что еще более важно, согласно растущему количеству исследований, такой рацион уменьшает факторы риска для диабета, болезней сердца, инсульта, болезни Альцгеймера, эпилепсии и других

На кетодиете ваше тело переходит в метаболическое состояние, называемое кетозом. В состоянии кетоза организм использует кетоновые тела в качестве источника энергии вместо глюкозы. Кетоновые тела образуются из жира и являются гораздо более стабильным, устойчивым источником энергии, чем глюкоза, которая получается из углеводов.
Вход в кетоз обычно занимает от 3 дней до недели. Как только вы войдете в кетоз, для энергии вы будете использовать жир, а не углеводы. Это и жир, который вы едите, и накопленный телесный жир.

При соблюдении низкоуглеводной диеты вы будете легче худеть, дольше чувствовать насыщение и наслаждаться устойчивым приливом энергии в течение дня.

Возможно, вы думаете: "Но ведь есть много жира - это плохо!" Правда в том, что десятки исследований и мета-анализов с участием более 900 000 человек пришли к одним и тем же выводам: употребление насыщенных и мононенасыщенных жиров не влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство жиров полезны и необходимы для нашего здоровья. Жиры (жирные кислоты) и белок (аминокислоты) необходимы для выживания.

Не существует такой вещи, как незаменимые углеводы.

Жиры являются наиболее эффективной формой энергии, и каждый грамм содержит более чем вдвое больше энергии, чем в граммах белка или углеводов.

Кетодиета способствует употреблению в пищу свежих, цельных, настоящих продуктов, таких как мясо, рыба, овощи и полезные жиры и масла, а также значительно сокращает количество обработанных и химически обработанных продуктов, которые так долго рекомендовала стандартная диета.

Макросы.

Что такое макронутриенты?

Макронутриенты (макросы) - это молекулы, которые наше тело использует для выработки необходимой ему энергии или выполнения других важных функций (строительной и т.п.) - прежде всего, жир, белок и углеводы. Они содержатся во всех продуктах питания и измерены в граммах (г) на этикетках продуктов питания.

⦁ Жир обеспечивает 9 калорий на грамм;

⦁ Белок обеспечивает 4 калории на грамм;

⦁ Углеводы обеспечивают 4 калории на грамм.

Чистые углеводы

Большинство низкоуглеводных рецептов учитывают чистые углеводы при отображении своих макросов. Чистые углеводы - это общее количество углеводов за вычетом пищевых волокон и сахарных спиртов. Наши тела не могут расщепить их на глюкозу, поэтому они не учитываются в общем количестве углеводов.

Примечание: пищевые волокна могут быть перечислены как растворимые или нерастворимые.

Сколько вы должны есть?

На классической кето-диете около 70-75% калорий, которые вы потребляете ежедневно, должны поступать из жира. Около 20-25% должны поступать из белка. Остальные 5 % (или около того) должны поступать из углеводов. Мы не считаем калории однако обсудить это должны. НО ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ЧТО МЫ СЧИТАЕМ ГРАММЫ И ВЫ НАВЕРНЯКА ПОСМОТРЕЛИ УРОКИ ПО РАСЧЕТУ БЖУ.

[Жиры 70%, Белки 25%, Углеводы 5%.]

Революция в питании

Углеводы: что они представляют собой на самом деле?

Углеводы содержатся в таких продуктах, как крахмал, зерновые и пища с высоким содержанием сахара. Это включает, помимо прочего, хлеб, муку, рис, макароны, бобы, картофель, сахар, сироп, хлопья, фрукты, выпечку и содовую.

Углеводы расщепляются на глюкозу (вид сахара) в нашем организме для получения энергии. Потребление любых видов углеводов повышает уровень сахара в крови. Всплеск может происходить быстрее или медленнее в зависимости от типа углеводов (на основе гликемического индекса), но скачок случится в любом случае.

Всплески сахара в крови вызывают сильные выбросы инсулина для борьбы со всплесками. Постоянные выбросы инсулина приводят к накоплению жира и резистентности к инсулину. Через много лет этот цикл может привести к преддиабету, метаболическому синдрому и даже диабету 2 типа.

В мире, полном сахара, хлопьев, макаронных изделий, гамбургеров, картофеля фри и газировки, очень легко перебрать с углеводами.

Наука
7 млн интересуются