Практическое Время 20 минут
Общее время 2 часа
Терпкая клюква спелая сладкая клубника в этом летне-осеннем пироге. А поскольку замороженные фрукты обычно собирают на пике свежести, то можно получить одновременно клубнику и клюкву хорошего качества, несмотря на их разный вегетационный период. Добавьте классическую крошку, приправленную корицей и имбирем, и у вас есть пирог, который смутно маффин, во всех лучших отношениях.Обязательно остудите пирог не менее чем на четыре часа, что позволит сокам, загущенным кукурузным крахмалом, застыть. Совет по очистке: с таким количеством фруктов вполне возможно, что соки будут пузыриться над корочкой. Для легкой очистки выровняйте лоток для листов с алюминиевой фольгой и установите пластину пирога сверху перед выпечкой.
Ингредиенты
- Мука
- 12 унций свежей или замороженной клюквы
- 12 унций замороженной клубники
- ½ Стакана сахара
- ¼ Стакана кукурузного крахмала
- ¼ Чайной ложки кошерной соли
- Доливка Мякиша:
- ½ Стакана универсальной муки
- ½ Стакана сахара
- ½ Чайной ложки молотой корицы
- ½ Чайной ложки молотого имбиря
- Щепотка кошерной соли
- ¼ Стакана (½палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
Как это готовить
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой в самом низком положении. Раскатайте корку пирога на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности примерно до 14 дюймов в диаметре; поместите в 9-дюймовую пироговую пластину. Используя пальцы, подверните свес под таким образом, чтобы корочка просто покрывала край тарелки. Обжимаем край и замораживаем в течение 15 минут.
Шаг 2
Бросьте клюкву, клубнику, сахар, кукурузный крахмал и соль в большую миску. Перенесите к замороженной раковине пирога и возвратите к замораживателю.
Шаг 3
Между тем, сделать крошку долива: смешать муку, сахар, корицу, имбирь и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и используйте свои пальцы, чтобы превратить его в сухие ингредиенты, пока не образуются комки. Извлеките пирог из морозильной камеры, посыпьте мякишем поверх фруктов и поместите пирог на ободчатый противень. Выпекайте до тех пор, пока корочка и долива не станут золотисто-коричневыми, а фрукты не закипят, от 75 до 85 минут. Дайте остыть в течение не менее 4 часов перед нарезкой.