Найти тему

Салат с языком и маринованными грибами

Как по заказу на праздник - вкусный салат со свиным языком, маринованными грибами, огурцами, яйцом и горошком. Мне очень нравится этот рецепт. Салатик, приготовленный по этому рецепту, получается самодостаточным и запоминающимся, ярким по вкусу и внешнему виду.

Для приготовления необходимо:


● 1 кг говяжьего языка
● 1 банка маринованных грибов
● 4 яйца
● 4 маринованных огурца
● 1 банка зеленого горошка (или болгарский перец – 1 шт. )
● 150 г твердого сыра
● 200 г майонеза
● 2 ч. ложки горчицы
● соль по вкусу

Приготовление:
1. Язык хорошо вымыть щеткой, залить подсоленной водой и варить 2 часа.

Язык залить подсоленной водой и варить 2 часа.
Язык залить подсоленной водой и варить 2 часа.

По желанию , в бульон добавить лук, морковь и несколько горошин черного перца.Я добавляю. Получается более насыщенный и пикантный вкус. Горячий язык зальем холодной водой и снимем кожу. Нарежем ломтиками, а затем соломкой.

Нарежем ломтиками, а затем соломкой.
Нарежем ломтиками, а затем соломкой.

2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и отделим белки от желтков. Натрем на крупной терке.

 Натрем на крупной терке.
Натрем на крупной терке.

3. Шампиньоны нарежем пластинками, а огурцы соломкой, сыр натрем на крупной терке

4. Майонез соединим с горчицей.

Майонез соединим с горчицей
Майонез соединим с горчицей

5. Затем ( в оригинале рецепта) выложим на блюде слоями, каждый слой промазывая горчично-майонезным соусом: язык-грибы-белки-огурцы-зеленый горошек-желтки-тертый сыр. Я иногда зеленый горошек заменяю сладким болгарским перцем, чтобы разнообразить рецепт. Моя знакомая не выкладывает салат слоями, а все ингредиенты смешивает и заправляет горчично-майонезным соусом. Да и мне показалось, так делать проще и быстрей, так что дело вкуса.

Всем приятного аппетита!

К праздничному столу будет к месту : Закуска «Ложная» икра из сельди по-новому и Десерт из сметаны и желатина

Подписывайтесь на канал, мне будет приятно!