Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Бисквитные ПИРОЖНЫЕ "Чёрно - Белые" Воздушные и Нежные!

Прекрасные воздушные пирожные с нежным кремом и шоколадом! Сметанный крем идеально пропитывает бисквиты и пирожные получаются мягкими и сочными!

Бисквитные Пирожные "Чёрно -Белые"

Бисквитное Тесто:

  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. пшеничной муки в/с
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • сахарная пудра

Сметанный крем:

  • 150 гр. сметаны 26-30% или отвешенной
  • 1,5 - 2 ст.л. сахарной пудры ( по вкусу)

Шоколадная глазурь:

  • 50 гр. тёмного шоколада
  • 15 гр. сливочного масла

Подробный процесс приготовления на видео:

На обратной стороне пергамента нарисовать 16 - 18 кругов диаметром 4-4,5 см. Бумагу можно дополнительно смазать маслом.

-2

Белки отделить от желтков.

-3

Белки взбить до появления пены. По немного подсыпать половину сахара.

-4

Взбить белки до стойких пиков.

-5

К желткам добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.

-6

Взбить до светлой и пышной массы.

-7

К желтковой массе подмешать взбитые белки.

-8

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой.

-9

-10

Переложить тесто в мешок и отсадить на противень. Присыпать сахарной пудрой.

-11

220 °С - 10...12 минут .

-12

С бисквитов убрать серединки.

-13

Для шоколадной глазури соединить шоколад и сливочное масло. На минимальной температуре растопить до однородности.

-14

Глазурью покрыть половину пирожных. Убрать в холодильник чтобы глазурь застыла.

-15

Для крема сметану взбить с сахарной пудрой. Получится пышный крем.

-16

Наполнить кремом пирожные и соединить попарно, чтобы получился чёрный верх и белый низ.

-17

-18

Вот такие получились "Чёрно - Белые" Пирожные.

-19

Ах, как же это вкусно!!!

-20

Удачной выпечки, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются