Прекрасные воздушные пирожные с нежным кремом и шоколадом! Сметанный крем идеально пропитывает бисквиты и пирожные получаются мягкими и сочными!
Бисквитные Пирожные "Чёрно -Белые"
Бисквитное Тесто:
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 80 гр. пшеничной муки в/с
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сахарная пудра
Сметанный крем:
- 150 гр. сметаны 26-30% или отвешенной
- 1,5 - 2 ст.л. сахарной пудры ( по вкусу)
Шоколадная глазурь:
- 50 гр. тёмного шоколада
- 15 гр. сливочного масла
Подробный процесс приготовления на видео:
На обратной стороне пергамента нарисовать 16 - 18 кругов диаметром 4-4,5 см. Бумагу можно дополнительно смазать маслом.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до появления пены. По немного подсыпать половину сахара.
Взбить белки до стойких пиков.
К желткам добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
Взбить до светлой и пышной массы.
К желтковой массе подмешать взбитые белки.
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой.
Переложить тесто в мешок и отсадить на противень. Присыпать сахарной пудрой.
220 °С - 10...12 минут .
С бисквитов убрать серединки.
Для шоколадной глазури соединить шоколад и сливочное масло. На минимальной температуре растопить до однородности.
Глазурью покрыть половину пирожных. Убрать в холодильник чтобы глазурь застыла.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой. Получится пышный крем.
Наполнить кремом пирожные и соединить попарно, чтобы получился чёрный верх и белый низ.
Вот такие получились "Чёрно - Белые" Пирожные.
Ах, как же это вкусно!!!
Удачной выпечки, друзья!