Дрожжевой пирог с малиной получается вкуснее нежели песочный. Да, песочный пирог также выходит вкусный, но дрожжевой, как по мне все же лучше.
Малина хороша в свежем виде, в варенье, компотах, джемах, а в выпечке она просто восхитительная. От такого лакомства не откажется даже не сладкоежка. Эта ягода еще и полезная. В пироге термическая обработка малины не такая долгая, как при варке варенья, ягодки за это время усиливают свой вкус, но не перевариваются. Попробуйте испечь пирог с малиной из дрожжевого теста по рецепту ниже - пальчики оближете! Простой рецепт с фото описан подробно ниже.
Смотрите также: Пирог «Бабушкина салфетка» с маком — по-настоящему оригинальной
Ингредиенты:
для начинки:
- малина(красная, желтая, красная) - 1 ст.;
- сахар или сахарная пудра- 3 ст.л;
для теста:
- мука - 500 гр.;
- масло сливочное - 200 гр.;
- дрожжи сухие (быстрые) - 11 гр.;
- сахар-песок - 1 ст.л.;
- молоко - 240 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Если малина из своего сада, чистая и не подвергалась химической обработке, мыть ее сильно не стоит. В дуршлаге опустить в прохладную воду и потом оставить воду стекать. Долгие водные процедуры насыщают ягодки водой и она становится мягкой, из нее выходит сок, еще до попадания в начинку.
Шаг 2. В сотейник или небольшую кастрюлю влить молоко и положить сливочное масло. На медленном огне, не доводя да кипения, масло растопить. Не кипятить. Масло лучше, перед опусканием в молоко, порезать на кусочки.
Шаг 3. Смесь переливаем в миску для замешивания теста, оставляем минут на 10 остыть. Всыпаем дрожжи. Масляно-молочная смесь не должна быть горячей.
Шаг 4. Добавить сахар и немного муки, замесить тесто. Постепенно добавить всю муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Учитывая объем теста, форму нужно взять большую или противень.
Шаг 5. Смазать форму растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить половину теста. Уложить равномерно по всей поверхности с небольшим отступом от краев всю малину, посыпать сахаром или пудрой. Сверху выложить оставшееся тесто и прищипнуть пирог по краям.
Шаг 6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее пирог на 15-20 минут. Готовность пирога проверить спичкой или зубочисткой. Если пирог не пропекся, оставить еще минут на 10. Готовый пирог вынуть из формы и сверху можно посыпать сахарную пудру.
В этом рецепте можно использовать и замороженную малину. Размораживать ее предварительно не нужно. Если есть возможность, малину лучше взять разных цветов. На разрезе такой пирог будет выглядеть сногсшибательно. Очень не сложный рецепт, но от него максимальное гастрономическое удовольствие обеспечено.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!