Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Домашний торт "НЕГР В ПЕНЕ"

Оглавление

Как бы не хаяли советское время все равно в нем было намного интересней искать информацию, чем сейчас. Приходилось ходить в библиотеку, покупать газеты, журналы, книги или просто ходить друг к другу в гости. Вся информация, которая была нужна, узнавалась именно таким образом. И с секретами приготовления различных блюд было тоже именно так! Рецепты записывали в тетрадках или печатали на печатной машинке и пересказывались друг другу с нюансами их приготовления, так как каждая хозяйка старалась накормить своих близких именно домашними вкусностями.

Так было заведено в то прикольное советское время!!! Сейчас все намного проще и ни с кем общаться не нужно чтобы узнать рецепт ... даже немного жаль..

Моя мама была не исключение, поэтому у нее тоже были тетрадки, записные книжки и домашние вкусняшки в выходные дни по переписанным рецептам.

Торт "НЕГР В ПЕНЕ" как раз был популярным рецептом в нашей семье, так как варенье из смородины было всегда в погребке с разными заготовками!

Вот рецепт, который я сфотографировала в маминых записях.

-2

В прошедшие выходные утром я встала с намерением испечь этот простой и быстрый в приготовлении торт. Результат, и ход приготовления смотрите ниже👇👇👇

Потребуется для теста

2\3 стакана сахара
200 грамм сметаны (у меня сметана 10% жирности)
2 яйца
1 стакан варенья или сиропа
сода 1 чайная ложка и 1 чайная ложка соли
около 2 стаканов муки
для крема
300 грамм сметаны 20% - 25%
140-150 грамм сахарной пудры

1. Нужно взять кисловатое варенье, чтобы сода этим вареньем хорошо погасилась. У меня было варенье из смородины, я в него добавила 1 чайную ложку соды, все перемешала и оставила на 10 минут эту смесь.

-3

2. Взбить миксером яйца, сахар и соль. Добавить к ним сметану и варенье с содой.

-4
еще раз все взбить
еще раз все взбить

3. Постепенно добавить муку и замесить тесто.

-6

4. Форма у меня диаметром 26 см. Я ее слегка обмазала сливочным маслом и посыпала мукой, можно манкой или панировочными сухарями. Тесто выложила в форму.

-7

Запекала бисквит 30 минут при температуре 170 градусов. Духовку нужно заранее разогреть.

Крем делается из сметаны (жирн.25%) и сахарной пудры. Остывшие коржи промазала кремом.

бисквит разрезала на 3 части
бисквит разрезала на 3 части
торт украсила какао
торт украсила какао

Торт можно оставить на холоде на пару часов, а можно сразу наслаждаться.

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Если хочется сладкого, быстрый кекс в кружке легко выручит!

Бисквитный торт с интересным кремом

Торты
619 тыс интересуются