Обалденно вкусный и стабильный крем - любимчик кондитеров и заказчиков.
Делают крем-чиз на основе творожного сыра (например, альметте, каймак, калех или креметте).
Крем-чиз идеален в работе, не расслаивается, хорошо держит форму
и готовится он элементарно)
Самый базовый рецепт крем-чиза:
Сыр творожный 300гр
Масло сливочное 82% 100гр
Сахар или сахарная пудра 100гр
По пропорциям сразу оговорюсь, ищите своё идеальное сочетание. Может слишком много сахара покажется или же наоборот захотите добавить побольше. Также качество масла и сыра играют роль, поэтому эксперементируйте) но дешёвое масло 72% никогда и ни за что не используйте.
Сыр для крема должен быть холодным, масло комнатной температуры.
Лайфхак: если у вас нет пудры, смешайте сначала масло с сахаром. Подольше перемешайте смесь миксером, пока масло не станет более белым и оставьте минут на 10. Таким образом, сахар легко растворится. Затем обязательно пробейте миксером сыр и небольшими дозами вводите в масляно-сахарную смесь, хорошо перемешивая каждый раз.
Также вместо масла можно использовать сливки, такой крем будет более нежный и лёгкий, идеально подойдёт для капкейков.
Крем-чиз хорош еще и тем, что его можно легко ароматизировать.
Добавьте какао или растопленный шоколад и ваш крем станет как вкуснейшее шоколадное мороженое.
Можно добавить раскрошенный орео, пюре ягод. С ягодным пюре будьте аккуратнее, крем может стать слишком жидким)