Наверное, многие задавались вопросом, как сделать сырники по-настоящему нежными, мягкими и вкусными. Перед Вами рецепт, по которому блюдо получится именно таким! Дети будут каждый день просить сырники на завтрак, и это будет замечательно, потому что готовятся они очень просто!
Для приготовления идеальных сырников Вам понадобятся:
- 140 г творога
- 15 г муки
- 10 г взбитых яиц
- 15 г сахара
- 10 г топленого масла
- 30 г сметаны
- 10 г сахарной пудры
- Ванилин на кончике ножа
Вначале добавьте в протертый через сито творог яйца, сахар, соль, ванилин и половину муки. Аккуратно перемешайте до получения однородной упругой массы.
Раскатайте тесто на столе жгутом толщиной в 5 - 6 см, разрежьте в поперечном направлении на кружки, запанируйте в муке. Придайте сырникам аккуратную форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см.
Жарьте сырники на топленом масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Перед подачей посыпьте сырники сахарной пудрой. Подайте к ним в соуснике сметану, фруктовый соус или мед.
Сырники на завтрак готовы! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!