Найти в Дзене
Инна Смирнова

Медовый торт с грецкими орехами

Оглавление

Любители выпечки и сладенького, этот рецепт приведет Вас в восторг! Лично я без ума от него). Я очень люблю домашний торт "Медовик", но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного медового торта - менее трудоемкого, но не менее вкусного.  Он состоит всего из трех коржей. В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны. Прекрасный вариант для домашнего торта :)

Время приготовления: 90 минут  

Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:

Для коржей: яйца 3 шт., сахар 150 грамм, сливочное масло 50 грамм, мед (125 г) 5 ст.л., пшеничная мука 400 грамм, разрыхлитель 2/3 ч.л., сода 1/4 ч.л. Крем: сливочное масло комнатной температуры 200 грамм, вареная сгущенка 400 грамм, густая сметана 25-30% жирности 350 грамм, сахарная пудра 3 ст.л., грецкие орехи 100-150 грамм.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.
Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.
Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь. При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.
Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь. При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.
В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.
В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.
Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.
Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.
Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности. Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку. Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1),  промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.
Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности. Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку. Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.
Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.
Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.
Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.
Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются