Найти тему
BasketballTime

Как тренироваться без тренера?

Разница между элитными баскетболистами и теми, кто не смог раскрыться, только одна-стремление к постоянному совершенствованию. Вы должны понять, что только от ваших действий зависит, сможете вы добиться чего-то в баскетболе или нет. Большинство игроков уверены, что приходить и пускай даже серьезно пахать только на общих командных тренировках, достаточно для развития. Однако, это не так. Безусловно, до определенного уровня вы поднимитесь, но вскоре начнете замечать, что стали проигрывать все большему количеству соперников и в итоге оказались у телевизора с пультом в руках. С данным подходом-это логично. Каждый профессиональный игрок, каждый элитный баскетболист работает над своими навыками самостоятельно! Именно индивидуальные тренировки, будут позволять отодвигать потолок возможностей все выше. Тренер команды физически не в состоянии уделять много внимания одному игроку, но вы можете спросить совет и идти выполнять все сами. можно быть бесконечно талантливым, но сам по себе талант, технику броска вам не поставит и не научит уверенно вести мяч. Стефен Карри, Тим Данкан и другие игроки своей баскетбольной жизни, приходили на тренировки раньше всех и оставались пока были силы. Если вы не устраиваете себе персональные тренировки, то уже дали хорошую фору вашим соперникам. По этому, хватит тратить время на все подряд, кроме баскетбола, пришло время хорошенько поработать! Только так можно добиться успеха. Самостоятельно можно отработать и усовершенствовать очень много навыков и компонентов, причем, не обязательно даже в зале.
И сегодня вы рассмотрим аспекты, которые реально очень эффективно тренировать самому.

  • 1. Базовый воркаут.

    В данный пункт мы отнесем: лей-апы, фейковые броски и показы, отработку бокс аут, клоуз-аута и пивоты.
    Самостоятельно можно освоить практически все элементы, которые в игре могут гарантировать вам преимущество. Здесь не нужны напарники. Оттачивайте технику выполнения и скорость, в матче каждая доля секунды решает исход, сразу не нужно торопиться. Начинайте осваивать сконцентрировано и со временем добавляйте темп.
  • 2. Бросковая тренировка.

    Не забывайте, что главное при тренировке броска-это скорость и темп. Расставляйте фишки или другие подручные средства. Моделируйте отрывания и выходы на позицию. Не забывайте выполнять все с максимальными ускорениями. Старайтесь каждый день убыстрять вынос мяча и сам бросок. Нет смысла делать все спокойно, в игре никто не даст медлить.
  • 3. Анализируйте результаты.

    Обязательно анализируйте свои результаты. Думайте о том, что нужно улучшить и чему уделить дополнительное внимание. Заранее продумывайте то, чем займетесь на тренировках и что хотите показать в игре. Главное-не допускайте самобичевание, если что-то не получается. Не забили этот бросок, значит забьете следующий. Спокойный самоанализ поможет вам быстрее добиваться прогресса.
-2
  • 4. Тренировка своего тела.

    Самостоятельно можно очень эффективно работать над прыжком и общем укреплением. Если есть доступность и тренажерный зал-это круто! Если нет, существует огромное количество упражнений для работы в домашних условиях. Не ленитесь! запомните одно правило: Лучше сделать дополнительный раз планку, чем не сделать.

    Итак, на этом все. Надеюсь что эта статья поможет вам расставить приоритеты и раз и навсегда решить для себя, хотите вы стать лучше или нет.