Вся моя семья обожает яйцо пашот! Сейчас расскажу, почему.
Три важнейших преимущества такого завтрака:
Преимущество первое
Это просто, быстро и эффектно!
Просто — потому что кроме собственно яйца, соли, кастрюли с водой и шумовки ничего больше не требуется.
Быстро — потому что достаточно только дождаться, когда вскипит вода.
А эффектно — потому что наблюдать за тем, кто готовит яйцо пашот, истинное удовольствие!
Преимущество второе
Это полезно и это живой продукт!
Полезно — поскольку куриное яйцо является диетическим золотым стандартом со сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов. И всё это во главе с микроэлементами находится в легкоусвояемой форме.
Живой — поскольку яйцо долго не варится, а желток остаётся в жидкой фазе, сохраняя, как и белок, свою питательную ценность.
Преимущество третье
Это ВКУСНО!
Итак, приступим.
Для ускорения процесса рекомендую залить в кастрюлю воду, предварительно вскипячённую в электрочайнике.
Обильно солим воду. Соль поможет быстрее свернуться белку и защитить желток.
Яйца должны быть очень холодными, поэтому берём их прямо из холодильника. Разбиваем и максимально низко к уровню кипящей воды выливаем туда яйцо:
И сразу же второе яйцо рядом, близко к первому:
Буквально пара-тройка минут — и белок сварен, а желток при этом в жидкой фазе. Готовим рядом кастрюлю с наиболее холодной водой в ней:
... и резко остужаем яйцо в этой холодной воде.
После этого выкладываем яйцо на тарелку, и при помощи стакана выравниваем края каждого яйца, отсекая лишнее:
Далее, блюдо украсить специями, веточками петрушки, укропа, спаржи — на ваш вкус. И вместе с кусками живого ржаного хлеба подать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась публикация, подписывайтесь на канал.
За ваши лайки чаще показывают наши публикации!