Привет, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь с вами ещё одним рецептом из свёклы. Вообще, из неё что только не готовят. Начиная от простых салатиков и заканчивая настоящими шедеврами кулинарии. Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая грузинка, я вам уже неоднократно про неё рассказывала.
Без лишней скромности могу сказать, что это блюдо настоящий шедевр. Во-первых, это очень полезная штука, которая станет богатым источником различных витаминов и минералов. Во-вторых, выглядит эта красота просто превосходно! Можно не беспокоясь угощать гостей в любой праздник! Удивить сможете любого - гарантирую.
Ну и конечно же немаловажно, что шарики эти бюджетные. Можно приготовить очень много, потратив при этом небольшие деньги. При этом вам не придётся долго стоять у плиты. Времени на готовку уйдёт мизер. Я сама никак не могла добраться до этого рецепта, но приготовила и была приятно удивлена получившимся результатом! Давайте приступать.
Из чего готовить:
- свёкла - 3 шт(небольшие)
- чернослив - горсть
- кунжут белый
- чёрный молотый перец - по вкусу
- кинза - несколько веточек
- соль - по вкусу
Как приготовить:
Для начала нужно отварить свёклу. Очищаю от кожуры и натираю на мелкой тёрке. Выжимаю лишний сок через марлю. Иначе наша конструкция развалится.
Добавляю произвольно нарезанную кинзу, солю, перчу и перемешиваю до однородной консистенции.
Беру небольшое количество смеси и в центр кладу кусочек чернослива. Скатываю в шарики.
Обваливаю шарики в кунжуте. Он очень полезный и придаёт нашему блюду эффектный вид.
При подаче можно использовать лист салата. Вот такая полезная вкусняшка! У меня появилась страничка в инстаграм, обязательно подписывайтесь на неё, чтобы точно ничего не пропустить!