Найти в Дзене

Рассольник по рецепту бабушки из деревни

Когда я была маленькой, меня часто отправляли в деревню к бабушке. Эта маленькая и уютная кухонька, огород под боком, свежие помидоры с грядки, яйца из курятника на завтрак и постоянный запах свежей выпечки... А какие вкусные и наваристые были супы из домашнего мяса, в городских условиях таких не получалось. Борщи и рассольники готовились в основном из индоуток, реже из курицы или говядины. С тех самых времен храню бабушкины рецепты. Рассольник - классический зимний, универсальный суп. Получается он очень наваристым, сытным и вкусным. Готовьте с удовольствием! Буду рада, если подпишитесь на канал.

Рецепт рассольника

1. Перловку заливаем водой и оставляем минимум на 2, а лучше на 5-6. В процессе замачивания зерна набухнут. Выдержанная в воде перловка сварится быстрее.

-2

2. Мясо берем на кости. По классике используется говядина. Заливаем холодной водой, ставим на самый слабый огонь (чтобы бульон получился прозрачным). Варим после закипания от 1,5 до 3-х часов (зависит от качества мяса, варим до мягкости под крышкой). В процессе варки периодически будет образовываться пенка, которую нужно аккуратно снимать.

-3

3. Готовый бульон процеживаем с помощью ситечка. Возвращаем кастрюлю на плиту, отправляем набухшую перловку в бульон и продолжаем томить суп на слабом огне.

-4

4. Нарезаем лук полукольцами. Слегка обжариваем на масле до мягкости. Морковь натираем на мелкой терке и всыпаем к луку. Пассируем заправку для супа, пока лук не станет слегка золотистым.

-5

5. Говядину остужаем, снимаем с кости и нарезаем брусочками. Режем мясо поперек волокон. Погружаем говядину обратно в суп.

-6

6. Нарезаем соленые огурцы. Добавляем в рассольник вместе с зажаркой.

-7

7. Вливаем немного рассола, предварительно процеженного через сито. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

-8

18. Рассольник становится вкуснее, если настоится пару часов. Если терпения хватит – попробуйте подождать, но можно есть ароматный супчик и горячим. Для вкуса можно заправить его сметаной и зеленью. Ммм.. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - ¾ кг;
  • Вода - 2.5 л;
  • Перловка - 100 г;
  • Огурцы соленые - 300 г;
  • Рассол огуречный - ½ стакана;
  • Лук - 150 г;
  • Морковь - 100 г;
  • Лавровый лист - 1-2 небольших листа;
  • Черный перец горошком - 3-4 горошины;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло без запаха - 2-3 ст.л.
Супы
578,6 тыс интересуются