Начнем с того, что я очень боюсь летать. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но боюсь! Прислушиваться к каждому звуку в полете, пробегать по салону самолета как серая мышь или постоянно посматривать на часы - это все мое.
А теперь к новости.
В авиакомпании "Аэрофлот" вторым пилотом стала Юлия Никитушкина, в возрасте 20 лет. Окончила Сасовское летное училище гражданской авиации имени Героя Советского Союза Г. А. Тарана.
Далее несколько месяцев переподготовки в учебно-летном отряде, тесты, тренировки и полеты на симуляторе, затем экзамены. Всё, ребята, пилот готов! ☺️ Ах, нет, же, еще 300 часов в качестве пилота-стажера (три месяца, в котором было 56 рейсов). А дальше всё, полноправный второй пилот готов! Летай сам, пожалуйста. 😁 Ну как, сам, вторым конечно. Но во-первых, командир тоже отдыхать хочет, а во-вторых, ну вы понимаете, да? Если чего случись с первым пилотом (Боже упаси!), то все управление должен принять на себя второй. 🙈 Нее, ребята, я честно старалась статью написать в нейтральном ключе, но сдаюсь - не могу. Очень уж я много знаю теперь! А чья это проблема? Правильно- моя! Я боюсь- моя и проблема. Не хочешь, как говорится, не летай.
Но тут же, возникают идеи. А почему нам не открывают информацию о том, кто нас будет перевозить? Может стоит начать? Каждый раз, покупая билет, ищу информацию о самолете - какой именно он, где места относительно крыла. Так может пора и про пилотов информацию писать? Но, что самое интересное, мне, например, информацию о пилоте всегда хотелось получить в конце полета, чтобы иметь возможность поблагодарить, хотя бы мысленно, конкретного человека, а не просто дядю пилота. А вот сейчас я даже не знаю, хочу ли знать заранее кто будет пилотировать... Или, продолжать благодарить, в конце помахав ручкой...🤔
Вот теперь все знают Дамира Юсупова. Но ведь сложных полетов бывает много! А мы даже их имен не знаем. Может, если в нашей стране не прятать имен, то и благодарности будут находить адресатов чаще и недобростовестных станет меньше. Например, в вечерних новостях озвучивать, кто у нас сейчас сидит в думе, что делает, приобщать народ к делу, а то как пожаловаться - так все любят, а чтобы самим ситуацию проанализировать -все ленивые. Между прочим в Швейцарии чуть ли не каждый месяц собрания проходят и все участвуют. Это, при том, что все также работают, имеют семьи и немалые налоги и обязательства.
Возвращаясь к теме, конечно, узнав о пилоте чуть больше, вряд ли пойдешь сдавать билет или кинешься благодарить, ведь любимые курорты такие манящие, а стереотипы не такие уж правдивые, но когда знаешь, что наши опытные пилоты массово увольняются, а на их место приходят совсем юные парни и девушки, то нет-нет, да и задумаешься, а успел ли их кто-то обогатить мудростью житейской, пониманием физики не через призму учебника, а так, чтобы, извините, пятой точкой ощущать её? (а про жизнь пилота я знаю много, уж поверьте)
Двоякие чувства, не правда ли? С одной стороны не по себе от такой информации, с другой- большая гордость за наших ребят нового поколения, которые не боятся осваивать ответственные профессии!
Больше информации о новости по ссылке:
https://ryazpressa.ru/yuliya-nikitushkina-iz-pitelinskogo-rajona-v-20-let-stala-pilotom-aeroflota/