Найти в Дзене

Голубцы по-новому. Пальчики оближете.

Костица - это свиная отбивная на кости. Как и многие другие молдавские блюда, будь-то мясные или рыбные, готовится костица в идеале на мангале, то есть гратаре. Практически ко всем блюдам, приготовленным на гратаре, подается молдавский традиционный соус Муждей. Как вы понимаете, в каждой молдавской семье свой рецепт приготовления костицы. Я сегодня покажу, как готовлю ее я для своей семьи, но я объединила два блюда - голубцы (ударение на "О") и костица. И это невероятно вкусно! Обязательно приготовьте на выходных. Не пожалеете, приятного аппетита!

700 г свиного филе на кости
Соль, перец
1 щепотка орегано
1 щепотка сухого молотого чеснока
1 щепотка молотой сладкой паприки
1 ст. кислого кваса
8 больших капустных листьев
3-4 морковки
3-4 луковицы
Растительное масло
1 пучок зелени укропа

СОУС:
200 г сметаны жирностью 30%
200 мл сливок
Соль, перец

1. Свиное филе отделить от кости и замариновать вместе с ней в соли, орегано, молотом чесноке и сладкой паприке, накрыв пищевой плёнкой и поместив в холод на некоторое время. Крупные кусочки мяса разделить пополам.

2. В 4 л кастрюле вскипятить воду, влить кислый квас и отварить в этом рассоле капустные листья до мягкости. Затем с листьев смыть рассол и дать им немного остыть.

-2

3. Лук нашинковать кубиками и отправить в сковороду обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить тёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе до мягкости овощей. Снять с огня, остудить, приправить солью с перцем и перемешать.

-3

4. Далее на капустные листья разложить по 1 ст. л. поджарки, сверху положить по кусочку мяса и присыпать сверху поджаркой.

-4

5. Завернуть листья «конвертиком» на манер голубцов.

-5

6. Приготовить соус: сметану смешать со сливками, солью и перцем.

-6

7. Затем форму смазать растительным маслом, выложить оставшуюся овощную поджарку вместе с косточками.

-7

8. Поверх уложить голубцы, присыпать поджаркой и залить соусом. После этого накрыть форму фольгой и отправить в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 80-90 минут. Для того чтобы голубцы подрумянились, за 20 минут до готовности необходимо снять фольгу.

-8

· Подавать, присыпав рубленым укропом.

-9

Очень рекомендую. Потратие немного времени на приготовление, а в результате вкуснейший обед.

Если вам нонравилось моё блюдо, поделитесь им в соц.сетях, поставьте пожалуйста лайк. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить домашние блюда

Голубцы
5839 интересуются