Для начала стоит разобраться в том, какая лапша существует:
Рамен – широкая пшеничная лапша;
Удон – токая пшеничная лапша;
Соба – гречневая лапша;
Харусаме – рисовая стеклянная лапша;
Фунчоза – бобовая стеклянная лапша.
Обычно, порция не приготовленной лапши на одного человека равна 70 граммам.
Как приготовить рамен, удон и собу:
Шаг 1:
В кипящую воду закладываем лапшу, даем ей полностью погрузится и вскипеть один раз, после чего уменьшаем нагрев и один раз мешаем.
Шаг 2:
Варим лапшу около 4 минут, чтобы проверить готовность лапши необходимо, разломать ее и проверить срез, середина которого должна быть слегка белой.
Шаг 3:
Если срез вашей лапши такой, можете процеживать ее через дуршлаг и подержать ее некоторое время под холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала.
Шаг 4:
Добавить в лапшу пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.
Как приготовить фунчозу и харусаме:
Шаг 1:
Кладем лапшу в емкость, обязательно горизонтально и заливаем кипящей водой, ждем пока вода остынет.
Шаг 2:
Промываем лапшу под холодной водой, оставляем стечь влаге и добавляем масло.
Приготовив лапшу такими способами, вы не переварите и не доварите ее. А главное, что она не будет слипаться!
У вас есть свои техники приготовления лапши и в целом макаронных изделий?
Как есть лук и не думать о запахе изо рта?
Раскрываю секреты приготовления теста для идеальной пиццы;
Готовлю кисло-сладкий соус из обычных продуктов;