Индейка недаром считается диетическим и полезным мясом, а в сочетании с ароматным булгуром получается замечательное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
1. Индейка (филе бедра) - 500 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Перец сладкий - 1 шт.
5. Булгур - 1 стакан,
6. Соль, специи - по вкусу,
7. Растительное масло - для обжарки.
Приготовление:
Индейку промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем индейку.
Обжариваем на большом огне до румяной корочки.
Далее, режем лук кубиками и отправляем обжариваться к мясу.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке и также отправляем в сковороду. Добавляем соль, специи. Обжариваем до мягкости овощей.
В сковороду вливаем кипяток так, чтобы покрыть мясо на 2/3. Доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой 30 мин.
После того как влили воду, очищаем сладкий перец, режем мелкими кубиками и также добавляем в сковороду.
Я так делаю, потому что не люблю обжаренный сладкий перец, в целом его можно обжарить вместе с луком и морковью.
После того как мясо и овощи протомились около 30 минут, высыпаем булгур.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, до мягкости крупы. При желании подливаем воду, чтобы не было слишком сухо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!