Впервые я попробовала такое блюдо в Бургер Кинг. Мне очень они понравились с соусом, хотя я лук не ела тогда ни в каких видах, кроме свежего. И меня удивило, что это так вкусно.
Решила сделать такие колечки дома.
И так нам нужно:
- Репчатый лук 2 большие луковицы
- Мука 3/4 стакана
- Пиво 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Масл для жарки
Сначала делаем кляр. Взбиваем яйцо и к нему добавляем муку, пиво и специи. Все тщательно перемешиваем.
Лук очищаем и режем кольцами. Примерно толщиной 0,5 см.
Можно готовить во фритюре, а можно в глубокую сковороду налить масло и просто переворачивать наши кольца.
Колечки нарезанные все разбираем и поочередно опускаем в кляр и на сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые колечки вынимаем и кладем на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир.
Подаем с соусом. Можно купить в магазине, а можно сделать самим.
Я люблю делать сметану с чесноком и специями ( перец, соль, паприка, кари и орегано). Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.