Найти тему
Рецепты Лентяйки

Луковые кольца в кляре

Впервые я попробовала такое блюдо в Бургер Кинг. Мне очень они понравились с соусом, хотя я лук не ела тогда ни в каких видах, кроме свежего. И меня удивило, что это так вкусно.

Решила сделать такие колечки дома.

И так нам нужно:

  • Репчатый лук 2 большие луковицы
  • Мука 3/4 стакана
  • Пиво 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец
  • Масл для жарки

Сначала делаем кляр. Взбиваем яйцо и к нему добавляем муку, пиво и специи. Все тщательно перемешиваем.

Лук очищаем и режем кольцами. Примерно толщиной 0,5 см.

Можно готовить во фритюре, а можно в глубокую сковороду налить масло и просто переворачивать наши кольца.

Колечки нарезанные все разбираем и поочередно опускаем в кляр и на сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые колечки вынимаем и кладем на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир.

Подаем с соусом. Можно купить в магазине, а можно сделать самим.

Я люблю делать сметану с чесноком и специями ( перец, соль, паприка, кари и орегано). Получается очень вкусно.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются