Незабываемые моменты наслаждения вам гарантирует этот рецепт. Готовится быстро и невероятно просто. Необходимость готовить тесто уходит в прошлое, так как его можно купить практически в любом продуктовом магазине.
И так, готовим следующие:
Слоеное тесто (готовое) - 500 г., 3 пласта.
Яйцо - 1 шт.
Мороженое сливочное - 200 г.
Сухарики белого хлеба.
Начинка:
Изюм - 1 ст. ложка.
Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан.
Лимон - 1 шт.
Груша - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки.
Гвоздика - 2 шт.
Корица (молотая) - 0,5 ч. ложки.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сахарная пудра для посыпки.
Слоеное тесто разморозить, пластины укладываем друг на друга. Раскатать в квадрат 30*30 см.
Раскрошить сухарики в ступке и присыпать ими поверхность теста. Края у теста оставляем свободными от крошек.
Измельчаем орехи. Распарить изюм в воде. Очищаем груши от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками, нарезаем на кубики и сбрызгиваем их соком лимона.
Берем кастрюлю и наливаем в нее немного воды. Засыпаем сахар и отправляем на плиту, разогреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Доводим до кипения, кипятим сироп 1 минуту. Добавляем в него грушу, изюм, ванильный сахар, корицу и гвоздику. Продолжаем варить сироп без крышки до состояния, пока вся жидкость не выпарится. Убираем из сиропа гвоздику, смешиваем с орехами и отправляем охлаждаться.
Как только начинка сироп остынет, распределяем его равномерно по всей поверхности нашего теста.
Смазываем свободные края взбитым яйцом и скручиваем в тугой рулет, отправляем его на противень с пергаментом и обмазываем верх яйцом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш штрудель. Выпекаем в течении 20 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Дополним его мороженым перед подачей на стол.
Готово! Безумно вкусно.
Приятного аппетита!