Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Быстрый торт Солнышко мое

Я раньше скептически относилась к таким рецептам – дрожжевое тесто без яиц, пышный бисквит без яиц, думала – да-да, конечно, что это за выпечка может получиться без добавления такого важного продукта как куриные яйца. И была уверена, что у меня по таким рецептам получится только невнятный блин. Ну а почему бы и не поэкспериментировать? Всегда останавливало, что это будут просто выкинутые продукты, а у меня от таких дел портится настроение, не люблю выкидывать еду. Сначала попробовала приготовить дрожжевое тесто без яиц, оказалось оно действительно ничем не хуже, а где-то даже и лучше чем классическое. Потом я добралась до бисквитов без яиц и тоже все опыты оказались удачными. Так что сегодня у меня торт на самом простейшем бисквите, который только может быть. По составу торт для малышей, но он нравится и всем взрослым без исключения. Так как рецепта такого торта я не встречала, поэтому это сборный вариант, бисквит я дорабатывала сама, крем классический масляный. И если действительно готовить десерт для малышей, то этот крем можно заменить на более лёгкий, сметанный например. А вообще тут, как и во многих блюдах, простор для фантазии, бисквит можно пропитать, хотя он по этому рецепту получается влажный и в дополнительной пропитке не очень нуждается, кремы можно менять на свои любимые, можно даже просто прослоить торт джемом или вареньем. А есть еще шоколад, орехи, сухофрукты, печь-не перепечь во всех вариантах. И торт действительно быстрый, дольше ждать пока коржи остынут, чем готовить всё остальное.

Ингредиенты:

Бисквит:

Вода – 400 мл.

Сахар – 1.5 стакана

Соль пол ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Морковь – пол. стакана

Масло растительное – 200 мл.

Мука – 375 г.

Ванилин – 2 г.

Крем:

Масло сливочное – 300 г.

Сгущенка – 300 г.

-2

Бисквит на воде, проще некуда. Воду смешиваем с сахаром и маслом, добавляем соль.

-3

Морковь почистим, промоем и перетираем через мелкую тёрку, добавляем в тесто. Перемешиваем смесь до растворения сахара.

-4

Добавляем в тесто разрыхлитель, ванилин, перемешиваем.

-5

Осталось добавить муку, перемешать и у нас получается жидкое тесто.

-6

Выливаем тесто в форму для выпечки. Я пеку в разъемной форме, на фото видны края пергамента, я выстилаю квадрат бумаги на дно и прижимаю краями формы, чтобы ничего не вытекло. Очень удобно. Выпекаем корж в разогретой до 180-ти градусов духовке от 25-ти до 40-ка минут, зависит от размера формы.

-7

Пока корж выпекается, приготовим простой крем. Размягчённое сливочное масло смешиваем со сгущёнкой. Можно добавить в крем ваниль, это по желанию. Сгущёнки можно добавить меньше, пробуйте, добавляйте её частями.

-8

Взбиваем крем миксером до пышности и можно убрать крем минут на 15-ть в холодильник, чтобы он немного остыл. Я не убирала.

-9

Готовый корж достаём, остужаем и режем его так как вам хочется, если форма была маленькая, то вполне может выйти 4 коржа.

-10

Мне сегодня нужен небольшой торт, чтобы было удобно фотографировать, поэтому я каждый корж разрезала пополам и каждую "дольку"- полукруг разрезала на два коржа.

-11

Если есть грубые края, то аккуратно их обрежем. Покрываем коржи кремом.

-12

Вот такой "полуторт" в форме дольки из трёх коржей я готовила, один корж и края пустила на крошку. Четвёртый корж не стала укладывать, потому что торт получался очень высоким. Украшаем верх и края торта крошкой или измельченными орехами.

-13

Готовый торт я сразу подавала к столу, он не нуждается в том, чтобы настаиваться, мягчайший, нежнейший, вкусный. Но если вы любите, чтобы крем застыл, то можно убрать торт в холодильник на час.

-14

Великолепное лакомство! Исчезает со стола за минуты. Приятного чаепития!

Творожное печенье есть тут

Мокрый яблочный пирог тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!