Найти тему
Все рецепты мира

Жареный Чеснок

Много лет назад один мой друг показал мне, как жарить чеснок целиком. Как оказалось очень просто! И идеально подходит для любителей чеснока.

КАК ПРАВИЛЬНО ОБЖАРИВАТЬ ЧЕСНОК

СОСТАВ ПРОДУКТА

  • Одна или несколько целых головок чеснока
  • Оливковое масло
Разогрейте духовку до температуры 205° С.
Очистите луковицы чеснока, оставив нетронутой кожицу отдельных зубчиков чеснока.
-2
используя острый нож, отрежьте верхнюю часть зубчиков, обнажая отдельные зубчики чеснока.
-3
поместите головки чеснока на противень для выпечки.
полейте оливковым маслам каждую открытую головку.
-4
накройте чеснок алюминиевой фольгой.
-5
выпекайте при температуре 205°C в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока слегка не подрумянится и не станет мягкой.

дайте чесноку остыть. С помощью небольшого ножичка слегка разрежьте кожу вокруг каждого зубчика.

-6

Можно намазать на теплый французский хлеб, смешать со сметаной для посыпки печеного картофеля или смешать с пармезаном и пастой.

Еда
6,93 млн интересуются