Много лет назад один мой друг показал мне, как жарить чеснок целиком. Как оказалось очень просто! И идеально подходит для любителей чеснока.
КАК ПРАВИЛЬНО ОБЖАРИВАТЬ ЧЕСНОК
СОСТАВ ПРОДУКТА
- Одна или несколько целых головок чеснока
- Оливковое масло
Разогрейте духовку до температуры 205° С.
Очистите луковицы чеснока, оставив нетронутой кожицу отдельных зубчиков чеснока.
используя острый нож, отрежьте верхнюю часть зубчиков, обнажая отдельные зубчики чеснока.
поместите головки чеснока на противень для выпечки.
полейте оливковым маслам каждую открытую головку.
накройте чеснок алюминиевой фольгой.
выпекайте при температуре 205°C в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока слегка не подрумянится и не станет мягкой.
дайте чесноку остыть. С помощью небольшого ножичка слегка разрежьте кожу вокруг каждого зубчика.
Можно намазать на теплый французский хлеб, смешать со сметаной для посыпки печеного картофеля или смешать с пармезаном и пастой.