Найти тему
Марина Super Food

Вкуснейшая закуска из бекона и слоеного теста

Здравствуйте! О таких закусках говорят – «когда гости на пороге». И ведь верно – вымешивать ничего не нужно. Предлагаю простой рецепт «розочек» из бекона и слоеного теста. Эти мини-булочки – настоящая находка к приходу неожиданных гостей и непринужденного домашнего застолья.

Чтобы приготовить их, нам понадобится только готовое слоеное тесто, сыр и ломтики бекона. Советую всегда держать в запасе пачку слоеного теста. Оно податливо для формирования и очень быстро печется. Бекон можно использовать любой – в нарезке или же куском. Во втором случае вам придется сначала нарезать мясо тонкими ломтиками. И это, пожалуй, самый сложный пункт из всех.

-2

По этому рецепту у вас пoлучится 12 вкусных розочек из слоеного бездрожжевого теста, запеченных с беконом и сыром!

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:

Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пластины весом 450 или 500 гр.

Сырокопченый бекон - 150 гр.

Сыр - 150 гр.

Томатный соус - 70 гр.

1 яйцо зелень для украшения (по желанию)

-3

1. Сыр и ветчину нарезаем на тонкие ломтики.

-4

2. Чем тоньше они нарезаны, тем легче и удобнее их будет скрутить в розочку.

-5

3. Припыляем стол мукой

-6

4. Тесто надо разморозить, и раскатать. Раскатываем, толщиной 2-3 мм, должен получиться прямоугольник

-7

5. Нарезаем на полоски вдоль (по широкой стороне прямоугольника) - получаем полоски шириной 3-4 см

-8

6. Каждую полоску смазываем томатным соусом. Сильно смазывать не нужно, для того чтобы потом соус не вытекал, когда будем сворачивать ленту.

-9

7. Сначала кладем полоски ветчины, а между ними полоски сыра.

-10

8. Теперь начинаем скручивать ленту. Держим крепко, чтобы ничего не развалилось. Всего из этого количества продуктов у меня получилось 12 штук.

-11

9. Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла без запаха.

-12

10. Раскладываем розочки, и аккуратно поправляем. И нам осталось только каждую смазать разболтанным яйцом. Хорошенько смажем верх и бока.

-13

12. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

-14

13. Получаем аппетитные красивые и румяные булочки. Сочные и хрустящие.

-15

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136