Здравствуйте! О таких закусках говорят – «когда гости на пороге». И ведь верно – вымешивать ничего не нужно. Предлагаю простой рецепт «розочек» из бекона и слоеного теста. Эти мини-булочки – настоящая находка к приходу неожиданных гостей и непринужденного домашнего застолья.
Чтобы приготовить их, нам понадобится только готовое слоеное тесто, сыр и ломтики бекона. Советую всегда держать в запасе пачку слоеного теста. Оно податливо для формирования и очень быстро печется. Бекон можно использовать любой – в нарезке или же куском. Во втором случае вам придется сначала нарезать мясо тонкими ломтиками. И это, пожалуй, самый сложный пункт из всех.
По этому рецепту у вас пoлучится 12 вкусных розочек из слоеного бездрожжевого теста, запеченных с беконом и сыром!
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:
Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пластины весом 450 или 500 гр.
Сырокопченый бекон - 150 гр.
Сыр - 150 гр.
Томатный соус - 70 гр.
1 яйцо зелень для украшения (по желанию)
1. Сыр и ветчину нарезаем на тонкие ломтики.
2. Чем тоньше они нарезаны, тем легче и удобнее их будет скрутить в розочку.
3. Припыляем стол мукой
4. Тесто надо разморозить, и раскатать. Раскатываем, толщиной 2-3 мм, должен получиться прямоугольник
5. Нарезаем на полоски вдоль (по широкой стороне прямоугольника) - получаем полоски шириной 3-4 см
6. Каждую полоску смазываем томатным соусом. Сильно смазывать не нужно, для того чтобы потом соус не вытекал, когда будем сворачивать ленту.
7. Сначала кладем полоски ветчины, а между ними полоски сыра.
8. Теперь начинаем скручивать ленту. Держим крепко, чтобы ничего не развалилось. Всего из этого количества продуктов у меня получилось 12 штук.
9. Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла без запаха.
10. Раскладываем розочки, и аккуратно поправляем. И нам осталось только каждую смазать разболтанным яйцом. Хорошенько смажем верх и бока.
12. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
13. Получаем аппетитные красивые и румяные булочки. Сочные и хрустящие.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136