Сегодня мы попробуем поближе познакомиться с десертной тематикой) А именно с лимонным десертом. Он очень нежный, кремовый. И подается порционно - а это отличный вариант для званого ужина или даже для праздничного стола ;) Для подачи подойдет любая прозрачная посуда. креманки, стаканы или даже бокалы для коньяка, как на моем фото. Ну что ж, приступим).
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Для бисквита: яйца (белки и желтки отдельно) 3 шт., сахар 130 грамм, пшеничная мука 115 грамм. Для курда: желтки 4 шт., сахар 50 грамм, лимонный сок 50 мл., натертая лимонная цедра 1 ч.л., 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды (или 1/2 ч.л. картофельного), сливочное масло 75 грамм. Для крема из маскарпоне: маскарпоне 250 грамм, жирные сливки (33% и выше) 150 мл., сахарная пудра 75-100 грамм. Дополнительно: лимончелло или другой лимонный ликер для пропитки (для безалкогольного варианта можно использовать лимонный сироп) 125 мл., жирные сливки (33% и выше) 100 мл., сахарная пудра 1 ст.л., нарубленные фисташки 1 ст.л., мята для декора.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!