Сегодня яичницу не жарим, а варим, вот такая необычная яичница. Яичница получается настолько нежная, что по консистенции скорее напоминает суфле, чем привычную перемешку. Вкус у неё сливочный, насыщенный, мягкий, а завтрак с таким блюдом получается лёгкий, но и одновременно сытный. Эта яичница отлично подходит для детского меню. Готовить сплошное удовольствие, потому что просто, быстро, а результат чудесно аппетитный. Наполнение яичницы всегда можно разнообразить, чем не повод для новых кулинарных экспериментов? Специи, зелень, маслины, овощи, пробуйте и пусть результат вас порадует.
Ингредиенты:
Яйца – 3-4 шт.
Молоко – пол стакана
Масло сливочное – 20 г.
Сыр твёрдый – 30 г.
Соль – по вкусу
Яйца перемешиваем, добавляем немного соли. Взбивать ничего не надо, это быстрое блюдо.
В сотейник или кастрюльку вливаем молоко, добавляем яйца и ставим посуду на медленный огонь.
Постоянно помешивая варим яичницу до готовности, молоко должно выпариться. Пробуем яичницу на соль, если нужно добавляем соль по вкусу. Если нужно добавить что-то из приправ, то добавляем сейчас и перемешиваем-прогреваем.
Яичницу выкладываем на тарелку и сразу на неё, на горячую перетираем сыр через мелкую тёрку.
И укладываем на яичницу небольшой кусочек сливочного масла.
Вкусный завтрак подаём к столу. Приятного аппетита!
Блинный завтрак тут
Сырный омлет тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!