Найти тему
Кухонный сумбур

Молочная яичница, нежнее яичницы я не пробовала

Сегодня яичницу не жарим, а варим, вот такая необычная яичница. Яичница получается настолько нежная, что по консистенции скорее напоминает суфле, чем привычную перемешку. Вкус у неё сливочный, насыщенный, мягкий, а завтрак с таким блюдом получается лёгкий, но и одновременно сытный. Эта яичница отлично подходит для детского меню. Готовить сплошное удовольствие, потому что просто, быстро, а результат чудесно аппетитный. Наполнение яичницы всегда можно разнообразить, чем не повод для новых кулинарных экспериментов? Специи, зелень, маслины, овощи, пробуйте и пусть результат вас порадует.

Ингредиенты:

Яйца – 3-4 шт.

Молоко – пол стакана

Масло сливочное – 20 г.

Сыр твёрдый – 30 г.

Соль – по вкусу

-2

Яйца перемешиваем, добавляем немного соли. Взбивать ничего не надо, это быстрое блюдо.

-3

В сотейник или кастрюльку вливаем молоко, добавляем яйца и ставим посуду на медленный огонь.

-4

Постоянно помешивая варим яичницу до готовности, молоко должно выпариться. Пробуем яичницу на соль, если нужно добавляем соль по вкусу. Если нужно добавить что-то из приправ, то добавляем сейчас и перемешиваем-прогреваем.

-5

Яичницу выкладываем на тарелку и сразу на неё, на горячую перетираем сыр через мелкую тёрку.

-6

И укладываем на яичницу небольшой кусочек сливочного масла.

-7

Вкусный завтрак подаём к столу. Приятного аппетита!

Блинный завтрак тут

Сырный омлет тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!