Найти в Дзене

Самые распространенные фитнес- ошибки.

Начать хотелось бы со «страхов», которые могут вам не только помешать проводить успешно тренировку, но и в принципе мешают вам вообще дойти до фитнес-клуба.

Многие девушки, которые приходят в тренажерный зал, бояться на выходе стать похожими на Халк Хогана или Емельяненко. Конечно, никому из нас не хотелось бы стать мужеподобными или похожими на тяжелоатлетов. Любая девушка очень опасается набрать лишний вес, или боится перекачать спину и плечи, а также утратить вместе с мягкими боками женственность.

Многие девушки честно потеют минут двадцать на беговой дорожке, потом делают пару упражнений на попу и пресс и уходят довольными — полагая, что теперь они заслужили, смело съесть кусочек торта на работе. Но гораздо интереснее добиться большего. И если вы уже находитесь в тренажерном зале может стоит попробовать покачать железо?

Простая тренировка с отягощением никогда не сможет сделать из вас Халка.

Потому что:

•В организме у женщины мало тестостерона, а именно данный гормон отвечает за рост мышечной массы.
•Девушки зачастую ограничивают себя в питании, а без большого количества белка «бицуху» не сможешь накачать.
• Девушки как правило не ставят перед собой такой цели.

Запомните: если упражнение выполняется правильно и с отягощением, то это упражнение более эффективно и полезнее, чем выполненное без отягощения.

Естественно я не призываю вас сейчас же уже бежать к штанге, но позаниматься хотя бы с гантелями необходимо. С помощью силовых тренировок вы сможете стать счастливой хозяйкой плоского животика, подкачанных рук и крепких ягодиц.

Не стоит забывать и о том, что при силовых нагрузках вы сжигаете больше калорий, и продолжаете их сжигать даже спустя еще некоторое время после тренировки, когда отдыхаете.

И еще имеется один бонус - можете безнаказанно употреблять больше калорий, если станете усердно работать с отягощениями.

-2

Главные ошибки при выполнении силовых тренировок:

1. Неправильно технически выполняем упражнения.

Мне не хотелось бы очень подробно рассказывать вам, в чем именно можно ошибиться, выполняя упражнения? Хотелось бы подсказать несколько моментов, чтобы ошибок не допустить: Адекватно оценивать свой уровень подготовки. Пример: невозможно придя в первый раз в зал сразу же сделать жим на 100 килограммов. Не считается в зачет то, что вы читали, как правильно его выполнить. Здесь можно засчитать только реальную практику.

Адекватно оценить означает:

  • Необходимо четко понимать то, чего хочется вам достичь.
  • В обязательном порядке в полном объеме соблюдать технику безопасности.
  • Обязательно тренироваться с опытным тренером либо хотя бы советоваться с тренером!
Помните, что освоить технику выполнения, прочитав всего лишь несколько статей из Интернете, смогут немногие.

Вы точно уверены, что вы входите в их число? Бесспорно, большого вреда вы может быть себе и не нанесете, но тренировка пройдет всего лишь на 30 процентов вместо 100.

2. Неправильно подобранная одежда

Не стоит одевать обтягивающие маечки, которые будут сковывать движения рук. Не стоит одевать брюки, на бедрах, которые, при любом наклоне будут демонстрировать миру верхнюю часть вашей попы.

Обувь должна быть не только красивой, но в первую очередь удобной. Одежду для тренировок обязательно необходимо выбирать прежде всего практичную.

Я могу понять, что новые кроссовки и дорогой спортивный костюм могут стать хорошим мотиватором для занятий спортом, но... Купить дорогую футболку, а затем бояться в ней вспотеть как-то нелогично.

Главная ваша цель от похода в спорт зал, чтобы потом вы в любой вещи выглядели хорошо: как в платье от известных дизайнеров, так и в спортивных штанах вашего супруга.

3. Неправильно построенная тренировка.

Наверное, некоторые из нас видели в тренажерном зале некого юношу лет 35, с хорошо развитым плечевым корпусом, но имеющего тоненькие ножки-прутики. Наверняка он думает: «А зачем мне ноги и попу качать, я сюда за бицухой пришел». Полагаю, вы не желаете быть на него похожим?

Нужно посоветоваться с тренером по поводу правильно составленных занятий и какие использовать тренажеры, а также в каком порядке.

Запомните - ваши тренировки надо постоянно обновлять, иначе имеется такая штука, как мышечная память и привыкание. И ни в коем случае ежедневные тренировки на одни и те же группы мышц — помните вашему телу необходимо время на восстановление.

4. Журналы и литература.

Не следует программу своих тренировок составлять по книжке, естественно, если вы желаете серьезно измениться. Я догадываюсь, что при составлении графика занятий так хочется опереться уже на чей-то достигнутый успех. Только почему-то на роль гуру фитнеса обычно выбирают не родных тренеров из спортивного зала, а экспертов из интернета или зарубежных звезд. И когда они начинают публиковать свои программы, рассказывать, где, когда и по сколько подходов необходимо делать, часто забывают уточнить, что у каждого человека свой уровень подготовки, метаболизм и выносливость тоже, не говоря уже о каких-либо своих заболеваниях.

Помните о том, что они точно занимаются под присмотром врачей и тренеров.

5. Никаких сроков.

Занятие спортом это игра для терпеливых. Можно, только в мечте за пару месяцев в зале, стать счастливой обладательницей фигуры Моники Белуччи, Дженнифер Лопес или….

В реальности за пару месяцев, возможно только чуть-чуть согнать жирок. Наш организм штука, конечно же, гибкая, но к сожалению, неторопливая.

Для достижения серьезного и заметного результата придется потратить как минимум полгода, и поэтому необходимо быть готовой к этим срокам. Я не по наслышке знаю, что, если занимаешься месяц за месяцем, а результата в зеркале невидно, хочется все бросить.

Если вам требуется профессиональная помощь в построении графиков фитнес-тренировок, то рекомендуем обратиться к нашим тренерам. На нашем сайте вы найдете к кому обратиться за профессиональной консультацией https://new-sparta.ru/

-3