Аэробные упражнения: каковы преимущества для здоровья и как научиться тренироваться для потрясающего телосложения.
Так называемые "кардио", аэробные упражнения стимулируют сердцебиение и дыхание, чтобы вы могли поддерживать тренировку без каких-либо трудностей. Анаэробные (без кислорода) упражнения, напротив, позволяют захватывать дыхание при физической активности, такой как, например, рывки и поднятие тяжестей. Аэробные упражнения имеют решающее значение для физического и психического здоровья. Аэробика требует переноса кислорода из сердца в мышцы, которые в то время работают. Аэробные упражнения включают такие виды спорта, как спиннинг, бег, плавание, ходьба, походы, танцы, беговые лыжи. Аэробика также может стать анаэробной, если она выполняется на высоком уровне интенсивности. Аэробные упражнения улучшают физическую работоспособность и как было показано, приносят пользу физическому и эмоциональному здоровью.
Полезные аэробные упражнения:
Благотворные последствия физических упражнений хорошо известны всем. И многие научные исследования доказывают это. Упражнения помогают похудеть, устраняют и помогают справиться со стрессом, стимулируют иммунную систему и снижают риск возникновения определенных заболеваний.
Существует много форм физической активности, но сегодня мы останавливаемся на аэробных упражнениях. Как упоминалось ранее, аэробика относится к любой активности низкой интенсивности, которая увеличивает сердечный ритм. Упражнения включают в себя различные виды спорта, такие как боевые искусства, езда на велосипеде, катание на лыжах.
Мы знаем, что организму требуется определенное количество энергии для поддержания некоторых основных функций, таких как дыхание и кровообращение. Необходимая энергия называется BMR или "базовая скорость метаболизма". Любая деятельность дополнительно требует энергетической добавки, которая берется из гликогена (углеводов).
Тем не менее, преимущества аэробных упражнений в защите сердца хорошо известны. Но аэробика не только полезна для сердца и мышц.
Давайте посмотрим, что нас ждет:
1. Лучшая сердечная деятельность
частота сердечных сокращений снижается во время отдыха и во время тренировки.
2. Потеря веса
во время аэробных упражнений организм сжигает жир, и в результате общий вес тела уменьшается.
3. Улучшает психическое здоровье
аэробные упражнения выпускают эндорфины, естественные болеутоляющие средства организма, которые, среди прочего, уменьшают стресс, беспокойство и депрессию.
4. Поддержка иммунной системы
многочисленные исследования показали, что вы менее склонны к легким вирусным инфекциям (простуда, грипп), Если регулярно занимаетесь аэробной активностью.
5. Увеличивает выносливость
во время тренировки или сразу после этого вы чувствуете усталость. Но долгосрочная активность увеличивает силу и чувство благополучия, сохраняя усталость на расстоянии.
6. Снижает риск развития диабета
улучшение метаболизма снижает резистентность к инсулину, снижает риск развития диабета и лучше справляется с болезнью, если она уже существует.
7. Снижает психологический стресс
улучшает настроение, придавая больше жизненной силы, снижает риск депрессии или тревоги.
8. Помогает лучше спать
повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в крови
снижает уровень триглицеридов в крови.
Советы по началу аэробной деятельности
Первый и самый важный шаг, перед началом любой программы аэробики, - проконсультироваться с вашим врачом первичной медико-санитарной помощи. Это относится ко всем возрастам, но особенно к людям старше 40 лет ,которые курят, пьют и выполняют сидячую работу, имеют избыточный вес и страдают от хроническими проблемами со здоровьем.
Если у вас есть согласие вашего врача, попробуйте следовать этим простым советам, чтобы лучше выполнять аэробные упражнения и вскоре почувствовать преимущества:
Деятельность 3/5 раз в неделю.
Рекомендуемая продолжительность аэробной тренировки составляет от 20 до 30 минут при уровне интенсивности от 50 до 80 процентов при максимуме Ваших возможностей.
Наденьте хорошую пару кроссовок.
Независимо от того, какую деятельность вы выберете, важно, чтобы первые 5/10 минут были посвящены разминке. То же самое касается последних 5/10 минут. Выполнение растяжки после интенсивных упражнений помогает избежать возможных травм.
Наконец, когда вы начинаете программу аэробных упражнений, не забывайте начинать медленно и постепенно. Получение 20 или 30 минут активности может занять несколько недель. Не спешите, и вы заметите отличные результаты в долгосрочной перспективе.