Как утверждают многие спортсмены, в том числе, и профессиональные, для того, чтобы результат от тренировок был виден, что называется, на лице и на фигуре, нужна помощь опытного персонального тренера. И, действительно, сейчас редко увидишь профессионала-спортсмена, который занимается по своей собственной программе, достигая при этом каких-либо значительных результатов.
Роль персонального тренинга для этой категории понятна всем, даже непрофессионалам, ведь никто лучше, чем тренер, который закреплен за конкретным человеком, знает все о том, какие нагрузки и на какие группы мышц ему нужны, что на тренировках имеет первостепенное значение, а что - второстепенное. При всем при этом персональный тренер учитывает все индивидуальные особенности своего подопечного, рассчитывает программу так, чтобы она принесла ему пользу, а не вред.
ЗАЧЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР В ФИТНЕС-ЗАЛЕ
Когда клиенты приходят в фитнес-клуб, то они справедливо считают, что должны получить от занятий максимум пользы, поэтому с большим энтузиазмом подходят к делу и пытаются самостоятельно позаниматься на всех тех снарядах и тренажерах, которые там имеются. И, так как считают, что особых вершин в спорте достигать не собираются, то и пользы для себя от персонального тренинга не видят, и от услуг профессионала отказываются из соображений экономии.
В конце концов, через месяц-два, не выдержав интенсивных нагрузок и не увидев желаемого результата, уставшие и со словами: «Спорт – это не для меня», - уходят, так и не получив желаемого результата. Экономия оказалась неэкономной. Эффекта ведь не получили. От этого и настроение, и работоспособность не повышаются. В чем же дело? А дело в том, что заниматься спортом нужно с умом, и персональный тренер на то и работает в зале, чтобы помочь каждому достичь максимального результата.