Проверьте свои знания - кулинарная викторина в конце рецепта. Рецепт из разряда - проще простого. Но Тем не менее получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Фасоль красная (консервированная) - 1 банка
Лук - 1 шт.
Лапша - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Укроп - 1/2 пучка (у меня была замороженная заготовка)
Соль, специи - по вкусу.
На 3 литра воды
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, поставить вариться бульон. Картофель очистить и нарезать. Когда грудка будет вариться минут 20 - положить картофель.
2. Лук измельчить, картофель натереть на крупной терке.
3. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
4. Добавить мелко рубленую зелень и томатную пасту. Обжаривать еще минут 5.
5. Добавить зажарку в суп. Варить минут 7.
6. Из фасоли слить жидкость, также добавить в суп. При желании можно добавить лавровый лист.
7. Добавить лапшу и посолить. Варить 5 минут и выключить.
ВИКТОРИНА
Вопрос:
Что на Руси называли "бешеными ягодами", "греховными плодами", "псинками"?
А. Арбузы
Б. Яблоки
В. Помидоры
Г. Апельсины
Пишите ответ в комментариях.
Ответ в следующем посте.