Это раньше я готовила каждый день свежее, а сейчас приходится готовить на несколько дней и заготовки на неделю-две.
Вот, например, в один из вечеров муж взял на себя ребёнка, а я к плите. К слову, если я готовлю, то сын от меня не отойдёт, очень уж интересным делом мама занимается. Поэтому муж вынужден таскать его (чтобы ему было лучше видно) за мной по пятам.
Итак, котлеты на пару дней (с учётом ночного дожора), фарш с подливой, спагетти на ужин к подливе и суп ребёнку из индейки, тыквы и цветной капусты. Потом останется только гарнир сделать и салат (ой не всегда). Признаюсь, с появлением ребёнка часто стали использовать замороженные овощные смеси, чтобы не тратить время на мойку, шинковку и т.д. Ну и гречку или рис сварить тоже просто и практически без участия.
Надо бы ответственнее к этому делу подойти. Делаете заготовки и еду на несколько дней? Может поделитесь? Интересно же) И обмен идеями опять же.