Найти в Дзене
ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ

Настоящая солянка с копченостями

Этот рецепт я услышал от одного известного ресторатора. По телевидению и не мог оставить его без внимания. Так как её можно считать ресторанным блюдом! Приготовив ее мне понравилось)

А вы расскажите свое мнение как приготовите!? Подписывайтесь;-)

Продукты:

  • Грудинка говяжья - 700г
  • Косточка говяжья сахарная - 400г
  • Ребрышки свиные копченые - 300г
  • Лук репчатый крупный - 1шт.
  • Колбаски копченые -200 г
  • Колбаса копченая - 200г
  • Огурцы соленые - 4шт.
  • Рассол огуречный - 1ст.
  • Масло растительное -2ст.л.
  • Масло сливочное -15г
  • Соус томатный -150г
  • Чеснок - 1зуб.
  • Лавровый лист -2шт.
  • Перец черный горошком -3шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили (для тех кто любит по острее) -1шт.

Для подачи:

  • Лимон
  • Сметана
  • Оливки без косточки
  • Перец острый

Приготовьте бульон.

В Кастрюлю положите косточку и налейте холодной воды.

Доведите до кипения.

С говядины снимите пленку.Слегка отбейте молоточком.

Грудинку в кипящую водичку, Белок сразу свернется, и мясо сохранит свой вкус.

Туда же резаные свиные ребрышки.

Бульон закипел,соберите пену.Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Варите бульон под замкнутой крышкой на неспешном свете 2 часа, до мягонького состояния мяса.

Тем временем обжариваем лук нарезанный соломкой с чесноком на масле до прозрачности. После добавляем томатный соус и жарим еще минутку.

Копченую колбасу режем соломкой и обжариваем на сухой сковороде 2 минуты.

Когда колбаса плохо чистится, достаточно положить в холодную воду на 5 минут.

Огурцы для солянки обязаны быть как раз соленые, а не маринованные!

Огурцы почистить и порезать кубиком *огурцы очищаем от кожуры обязательно!*.Рассол вскипятить в отдельной кастрюльке.

Колбаски чистим и режем кружками.

Достаем мясо из бульона. Нарываем на мелкие кусочки при этом отделяя от косточки.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюль и варим 15 минут.

Пробуем на соль все хорошо. То решайте по поводу острого перца сами как больше любите.

Добавляем острый чили варим еще 10 минут.

Настаиваем минут 15.

Подавать со сметаной зеленью лимоном.

Приятного аппетитика!

Еда
6,93 млн интересуются