Найти тему
Не стареем душой

Купила зерна пшеницы и начала проращивать. Делюсь опытом, как я их проращиваю и с какой целью употребляю.

Оглавление

Здравствуйте, друзья и гости моего канала !!!

Расскажу, для чего я употребляю проросшие зерна пшеницы.

В нынешнее время во многих магазинах открыты отделы по здоровому питанию. И я частенько покупаю там и пробую что-либо для здоровья.

Там же я купила и зерна пшеницы для проращивания. Попробовала и мне понравилось!

пшеница для проращивания
пшеница для проращивания

Во -первых, это натуральные биостимуляторы.

В ростках зерен пшеницы большое количество витаминов, а при прорастании увеличивается до 500% . Это хороший источник минералов и микроэлементов, витамина В 12. А при проращивании количество этих полезных для организма веществ увеличивается на 1300%.

Проростки пшеницы содержат ферменты, без которых невозможно пищеварение и метаболизм. Используются проростки при лечении диабета, сосудистых заболеваний, нарушении обмена веществ.

Это все меня заинтересовало, поэтому я и стала покупать и проращивать зерна пшеницы.

Как я готовлю:

беру зерна пшеницы, примерно побольше 100 грамм, потому что в день желательно употреблять 80-100 грамм.

Хорошо промываю в проточной воде через дуршлаг, затем складываю на дно контейнера не толстым слоем и сверху закрываю влажным бумажным полотенцем\ можно марлей\ и оставляю на 5 часов.

промытые зерна
промытые зерна

Затем снова промываю и опять делаю такую же процедуру до тех пор, пока не набухнут семена.

Затем, когда набухли семена (там пошел процесс зародыша) я промываю и снова сверху закрываю и оставляю до утра.

А утром уже появились росточки, длина должна от 2 до 4 мм.

ростки пшеницы
ростки пшеницы

Дальше я проростки мелю на кофемолке и получается вот такая смесь:

проростки пшеницы
проростки пшеницы

Употреблять ее лучше в сыром виде, так как при термической обработке теряются все витамины.

Употреблять я начинаю с одной-двух чайных ложек. Добавляю или в творог, или в кашу уже сваренную.

Вкус приятный, немножко сладковатый.

При употреблении проростков улучшается пищеварение, повышается иммунитет, пища лучше усваивается. Это очень хорошее средство для профилактики онкологических заболеваний ,а также улучшает состояние кожи лица и рук.

Особенно полезно принимать нам в пожилом возрасте.

Статья написана в ознакомительных целях, нужна консультация врача!

Если статья полезна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ !!!!!

Еще статьи о здоровье на моем канале:

Как я в 70 лет выхаживаю по квартире лишние калории.

Как я лечила артроз по советам доктора Евдокименко

Грелка на печень по совету доктора Залманова, для долгого здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются