Найти тему
Записки идеалистки

Муж не пускает на встречу с одноклассниками.

Как обычно, раз в пять лет, наш 10 "А" собирается, чтобы отметить круглую дату с момента окончания школы. В этом году тоже встречаемся, но без Людмилы. Муж у нее ревнивый очень. К слову сказать, он тоже наш бывший одноклассник, но до десятого класса не доучился, ушел после восьмого в другую школу.

Когда я узнала лет десять назад, что Мила с Игорем поженились, нисколько не удивилась, они очень подходили друг другу и внешне, и по складу характера, да и дружили, кажется, когда-то в одной компании. Оба были, что называется душой класса, вокруг них всегда была какая-то движуха, драйв. Ни одна школьная вечеринка не обходилась без их участия.

Тем не менее, насколько мне известно, между ними в школе не было романа, и у Милы, и у Игоря были свои отдельные истории. У каждого были свои кумиры и поклонники, если можно так выразиться.

Мила встречалась со местным школьным "авторитетом" Олегом, по которому с юных лет "плакала тюрьма", куда собственно, он и угодил по собственной глупости в восьмом классе. Но роль "декабристки", которой остается только писать письма возлюбленному на зону, была не в ее характере. У нас в классе Милка по-прежнему была заводилой. Письма на зону, конечно, писала, по крайней мере, рассказывала, что он ей пишет и как там живется. Впрочем, срок дали парню немаленький, потом, кажется, еще добавили за попытку побега, вышел он на свободу когда Мила была давно замужем и с ребенком.

Что до Игоря, то он был достаточно популярным парнем среди девушек, и насколько я знаю, в школе в которую он перешел, у него была стойкая репутация завзятого сердцееда. Был остроумен, сыпал шутками, а вдобавок ко всему, играл на гитаре и пел. Стоит ли говорить, что он был "первым парнем на деревне"?

И вот эти двое поженились, в браке у них родились двое деток. Живут как обычная среднестатистическая семья, у обоих хорошая работа, купили квартиру, машину. Но Мила никогда не распространялась о своей личной жизни, ограничиваясь скупыми фразами об основных вехах. Ну и правильно, умница, думаю я, счастье любит тишину.

Делал ли Олег попытки встретиться с Милой, об этом сказать ничего не могу, только догадки. По крайней мере, помню, случайно встретила его на улице, он перехватив мой взгляд, улыбнулся широко и сказал "Да не бойся, одноклассница". Поговорили немного, он рассказал что женился, с женой повезло, заставила его стать нормальным человеком, с кривой дорожки он свернул и назад не собирается возвращаться. Как бы между прочим спросил, давно ли я видела Милку и как у нее дела. Честно призналась, что видела ее давно и практически ничего не знаю. Еще спрашивал, встречаемся ли мы всем классом. Ну да, отвечаю, раз в пять лет. Поговорили немного об одноклассниках, с тем и разошлись.

А тут как обычно, начали договариваться о встрече выпускников. Раньше всех собирала Людмила, но в этот раз ее подруга, Оля, тоже наша одноклассница, взяла организацию вечера на себя. Что случилось с Милой, не хотела говорить, но потом все же проговорилась, что после прошлого вечера муженек устроил ей грандиозный скандал, и вообще он жуткий ревнивец и семейный тиран. К кому он мог приревновать жену, ума не приложу.

Все кто был на прошлой встрече, люди глубоко семейные и положительные, ну конечно, повеселились от души, вспомнили школьные годы, прошлое и тех, кого не было на этом вечере. Говорили, помнится и про Олега, но тоже мельком, все хорошо у человека, можно только радоваться.

А Игорь-то мог прийти на вечеринку вместе с Милой, вроде как и нам не чужой человек, тоже учились в одном классе. Нет, сам не хочет и жену не пускает. К чему ревновать-то? К встрече с юностью? А может боится появления Олега?