Найти в Дзене
Техцентр «Автономия»

Когда новые стойки подвески не спасают от тряски

Не так страшна неровная дорога, как мелкая тряска. Будь то повидавший жизнь асфальт, брусчатка или гравийная дорога.

Замечали, как попадая на подобные покрытия начинается зубодробильная тряска? Бывали случаи, когда у машин постарше даже отваливалось зеркало заднего вида.

Мелкие неровности – это то, с чем не в силах справиться даже самые хорошие амортизаторы, если изношены сайлентблоки.

При их износе в местах соединения элементов подвески появляется люфт. Из-за появившегося люфта, величины колебаний, которые создают мелкие неровности не хватает чтобы передать импульс амортизатору для полноценной работы подвески. Зато достаточно чтобы начать сотрясать все рычаги в местах их соединений.

-2

Сайлентблоки выполняет роль по поглощению всех неровностей дороги. Деталь состоит из нескольких структурных элементов – шарниров, на которых закреплены стальные обоймы, связанные между собой резиновыми или полиуретановыми прокладками.

Эксплуатация автомобиля с изношенными сайлентблоками довольно опасна. При сильном износе узла разрушается само крепление рычага. Разбиваются крепежные отверстия и возможно выпадение металлической части.

Максимальный срок эксплуатации заднего сайлентблока рассчитан на 80-100 тыс. км. Однако из-за современного состояния дорожного покрытия, лучше эти работы проводить не реже чем на 40-50 тыс. км. пробега. Лучше использовать оригинальные, так ка кони рассчитаны на ту нагрузку, которую будут получать в процессе эксплуатации.

Основные причины, по которым сайлентблок выходит из строя:

  • Большая динамическая нагрузка на подвеску автомобиля;
  • Удары о неровную поверхность дорожного покрытия;
  • Действие зимних реагентов.

Как правило, характерными признаками являются посторонние стуки. В некоторых случаях на скорости проявляются вибрации, которые передаются на кузов и причиняют дискомфорт для водителя. Также при износе могут появляться скрипы. Подвеска автомобиля с неисправными сайлентблоками не сможет эффективно отрабатывать неровности.

-3

При появлении подобных неисправностей, лучше съездить на диагностику и при необходимости поменять сайлентблоки.

Не стоит самостоятельно пытаться их поменять. При замене изношенных сайлентблоков, автомобиль должен быть помещен на подъемный механизм с разбором подвески. Кроме того, для установки потребуется специальный инструмент, чтобы соблюсти технологию производителя.

В нашем техцентре мы используем дилерское оборудование и оригинальные запчасти.

-4

Механики техцентра прошли профессиональную подготовку в «Фольксваген Груп Рус» Group Academy и аттестованы маркой для проведения работ с автомобилями группы VAG. Это значит, что замена или ремонт будет проведен по стандартам качества официальных дилеров.

За счет отсутствия посредников и привязки к дилерскому прайсу, мы можем себе позволить проводить работы по ценам ниже среднерыночных.

На наши работы представляется гарантия до 6 месяцев, а оригинальные запчасти - 1 год.

Записаться на замену передних или задних сайлентблоков можно в два клика

-5

Авто
5,66 млн интересуются