Найти тему
НЕперекуп

Покупка автомобиля. Реальное опровержение одного из советов дилетанта

Выбор БЭУШНОГО автомобиля - это адекватное понимание прежде всего самого важного фактора ЦЕНА /КАЧЕСТВО.

Советы небывалых:

1. Не покупайте машину на все деньги, что у вас есть.

Оставьте 10–15% на ремонт и непредвиденные траты. Они точно будут, даже если машине год и она на гарантии. В противном случае семейный бюджет быстро начнёт рушиться.

2. Не выбирайте машину по принципу «что-нибудь за 400 000 рублей».

Определите для себя 2–3 модели, которые будете искать. Это поможет не распыляться и не принять необдуманное решение на эмоциях.

3. Считайте среднюю цену на интересующий вас автомобиль.

При помощи вкладки «Статистика цен» на сайте «Авто.ру». Зная среднюю цену, вам будет проще здраво мыслить, торговаться и не попасться в руки мошенников и перекупщиков.

4. Не ждите, что кто-то продаст хорошее авто по цене ниже средней.

Если человеку срочно нужны деньги, он продаёт машину через посредников и мгновенно получает деньги. Все остальные машины, которые продаются по заниженной цене, битые или с юридическими проблемами. Или это объявление от мошенников.

5. Первые выводы о машине можно сделать ещё по объявлению.

Если в нём отвратительные фотографии и описание из двух строчек типа «Все вопросы по телефону», «Все ТО вовремя, машина в идеальном состоянии» и так далее, можно даже не звонить. В 95% случаев это перекупщик.

6. Разговор по телефону даёт много информации и экономит время.

Задавайте конкретные вопросы, на которые нельзя ответить обще. Например, у какого дилера машина проходила ТО? Когда последний раз менялось масло? Что нового в машине? Оригинальный ли ПТС? Сколько владельцев записано в ПТС? Сколько времени человек владеет машиной по ПТС? Является ли собеседник собственником или помогает кому-то с продажей? Есть ли сервисная книжка, заказ-наряды и чеки? И так далее.

7. Перед осмотром машины всегда проверяйте документы.

Узнать, находится ли автомобиль в залоге, можно на сайте Федеральной нотариальной палаты.

8. Отслеживайте новые предложения.

Лучшие автомобили продают за несколько дней или даже часов. Поэтому, если хотите получить максимально хорошую машину по максимально привлекательной цене, отслеживайте новые предложения.

9. При покупке машины в автосалоне внимательно читайте все пункты договора.

Он не должен занимать больше 5–6 страниц.

10. Для осмотра машины возьмите в аренду толщиномер.

Посмотрите в интернете, какая толщина краски должна быть у конкретной модели автомобиля, и измерьте её при осмотре. Правда, толщиномер не панацея, так как иногда машины красят специально под прибор или ремонтируют незначительные повреждения по КАСКО.

Нужно смотреть, одинаковые ли зазоры с разных сторон машины, не сбита ли с болтов краска, нет ли следов краски на уплотнителях и молдингах, не отличается ли шагрень и тон краски на разных деталях, стыкуются ли выштамповки, одинаковые ли фары и стёкла, симметрично ли изношены шины.

11. Не стоит верить показаниям одометра.

Лучше всего пробег автомобиля выдаёт состояние салона: водительское кресло, руль, подлокотник и рычаг КПП.

12. При тест-драйве обращайте внимание на все мелочи.

Проверьте, ровно ли стоит руль, не уводит ли машину при разгоне и торможении, не стучит ли что-то в подвеске, работает ли кондиционер и электрооборудование.

13. Перед покупкой загоните машину в сервис.

Если автомобиль понравился по всем параметрам и никаких сомнений у вас нет, перед заключением договора купли-продажи обязательно отправляйтесь в сервис и продиагностируйте хотя бы подвеску. В идеале ещё и двигатель с электрикой. Это обойдётся максимум в пару тысяч рублей, но убережёт от покупки машины в плохом состоянии. Во многих случаях диагностика позволяет выявить те проблемы, за счёт которых можно хорошо поторговаться и уж точно отбить её стоимость.

14. Заключать договор купли-продажи и вносить изменения в ПТС можно самостоятельно.

Главное, чтобы одной ручкой и одним почерком. Деньги лучше зачислять на заранее открытый счёт через банковскую кассу. Это убережёт от фальшивок и мошенничества.

Запомни, нет б/у автомобиля без вложений и с идеально чистой прозрачной историей от одного доброго аккуратного хозяина... НЕТ - объясню почему. 80% покупателей смотрят в таких ресурсах как Авито, авто ру, дром по фильтру от минимальной цены. Если выбрали модель и марку, то первые 3 страницы, ещё раз повторю, первые 3\4 страницы по увеличению цены. Не средние, не выше среднего ценники не покупают. Это факт из статистики продаж.

А теперь пример такой популярной и ходовой марки как школа октавия в кузове А5. Начало в цене от 11 года 320.000 до 650000 двс 1,6 1,8. Так вот в самом хорошем состоянии она интересна прямому клиенту в 450.000 рублей, и то это еще подарок для продавца.
Так как у шкоды А7, а это уже другой кузов, совершенно другой дизайн, интерьер и современность ценник стартует от 500.000 без должного торга.

Вот вам и ответ на данный вопрос: ГДЕ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ФАКТОР ЦЕНА/КАЧЕСТВО. И рациональный логический подход. Зачем покупать по средней цене автомобиль, где кузов старее, прошлого поколения? Если можно доложив 10-15%, или же просто воспользовавшись грамотным подходом в торге взять совершенно другой автомобиль на поколение выше.

К чему это все? Я так объясняю свой взгляд на данное время, анализируя рынок.

И вам говорю, что средняя цена на автомобиль остается без интереса у 80% потребителей. Будь то перекуп, дилер или прямой клиент. Все считают свои деньги и хотят выбрать как можно лучше, современнее, не теряя в последующем при дальнейшей продаже. Цена/качество. Средний цены нет! А те, кто продает выше средней цены, это никуда не спешащие мечтатели и целевой клиент для них большая редкость. В любом бренде и ценовом сегменте.

Средняя цена это уже для фанатов, ведет к поражению на стадии заработка, объясню все на своем опыте.

Реально 3-й год на БУ автомобили и ликвидность падает.

На рынке в данное время заморозилось очень много марок.

Подписывайтесь на мой канал и я отдам Вам свой опыт! Следите за новостями и задавайте вопросы телега@Neperkup

Авто
5,66 млн интересуются