Добрый день, дорогие читатели!
Мои мальчишки решили, что сегодня мы обязаны побаловать себя вкусной пиццей. Тем более, что у нас есть все необходимые ингредиенты для этого, а значит откладывать нельзя! Приступаем!
Нам потребуется:
0,5 л теплой кипяченой воды
0,5 пачки сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
мука
Если дрожжи нужно добавлять в муку (этот нюанс обычно указан на упаковке), то сразу замешиваем тесто. Если же необходимо, чтобы они поднялись, то в теплую воду добавляем сахар и дрожжи и ждем реакции.
И только потом вмешиваем остальные ингредиенты.
Муку добавляем на глаз — столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было таким крутым, как пельменное.
Тесто готово. Кладем его в миску, немного смазываем маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пусть поднимается. После этого обминаем его и даем подойти еще раз. Все, тесто готово!
А теперь несколько секретов правильной пиццы:
1. Обязательно нужно оливковое масло!
2. Основа пиццы должна быть примерно 5 мм, не больше. Тогда соотношение с начинкой будет отличным.
3. Никакого кетчупа и майонеза! Только томатный соус! (Как его приготовить, расскажу в следующей статье)
4. Для того чтобы начинка не "убегала", сыр трем на смазанную соусом основу и поверх всех ингридиентов.
5. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла.
6. Можно использовать смесь прованских трав для придания пикантности блюду.
7. И главный пункт — не пересушите пиццу в духовке! Когда сыр расплавится, а края и донышко зарумянятся - вынимайте.
Вот такие хитрости на сегодня. Хорошего вам дня!
П.С. А какие пиццы получились у нас, покажу вам в следующей статье.
Всех благ!
Делитесь в комментариях, понравилось вам или нет! Буду очень рада почитать ваши отзывы!