Карантинные ограничения бар, к сожалению, не пережил
Лыжебордеры в зале есть? Если этой аномальной зимой вы, как и я, страдаете без снега в средней полосе России, то выход только один — за ним придется куда-то ехать. Если соберётесь в прославленный грузинский Гудаури, немного вас расстрою, там пока тоже не очень густо насыпало. Но есть и хорошая новость: в этом сезоне здесь вновь работает лучший бар — Powder Bar. Был у них неоднократно в прошлом году, но ручаюсь как за себя, что в этом сезоне всё так же прекрасно.
Первый и единственный крафтовый бар в посёлке. В прошлом году на кранах было пиво от Number 8, в этом сезоне пивоварню поменяли на Underground Microbrewery. Это семейный бизнес горных инженеров из России, которые базируются в Тбилиси. С интересным подходом к разработке сортов и очень по-хорошему замороченные. В этом году в баре их пиво представлено на 6 кранах (APA, IPA, bitter, stout, wheat + экспериментальный кран, блонд, Cherry Blond, то Pumpkin Ale) и 2-3 сорта стабильно есть в бутылках (IPA на грейпфрутовой цедре, double coconut IPA и мятный блонд).
В Грузии очень трудно оставаться голодным, потому что все стремятся сытно, вкусно и недорого тебя накормить. И если хинкали вас утомят (сложно в это поверить, но такое тоже возможно), сразу бегите в Powder Bar. Здесь готовят кулинарную классику со всего мира в грузинском стиле (и наоборот), и здесь я ел самый нежный стейк в моей жизни! Серьёзно, блэк ангус от Мираторга рядом не пасся. В Грузии пока никто не откармливает коров кукурузой и не поит пивом для мраморности, здесь делают стейки из обычной говяжьей вырезки (считай филе миньон). Но это какая-то магия! Читали эти потуги копирайтеров разных стейкхаусов про мясо, которое тает во рту? Так вот в Паудере оно реально распадается на волокна без особых усилий со стороны вашей челюсти! Как мне рассказали в баре, когда ребята нашли поставщика, шеф-повар прибежал с кухни с куском мяса, и заставил всех жевать сырую говядину, чтобы все это прочувствовали — настолько она бесподобна сама по себе.
Цены почти московские, но для именитого горнолыжного курорта — это капец как дёшево (сравните с Красной Поляной и прослезитесь).
Кроме радушного приёма вас ждут: саундтрек из отборного панк-рока и альтернативы, вкусные домашние настойки и регулярная живая музыка — рок, диджеи и все такое.
Если снега таки присыпет, то до бара можно докатить прямо на доске или лыжах при определенной сноровке и если не пропустить поворот с трассы. Располагаются они в доме Penta Invest (Дом Бурджанадзе) и работают с 15.00 до 02.00 (а то и позже). Поскольку Гудаури расположен на серпантине военно-грузинской дороги, по которой круглые сутки гоняют фуры с товарами, то к прогулкам он не особо пригоден. Бары и рестораны предлагают трансфер к себе из отелей, и Паудер не исключение. Пишите им в директ или звоните, чтобы вас забрали из любого уголка поселка бесплатно на такси.
Не забывайте, что я уже составил и постоянно обновляю гид и маршрут пабкроула по крафтовым барам Тбилиси. А если хотите скататься на какой-то из российских горнолыжных курортов, но не знаете куда, то срочно читайте мою мегастатью для Perito Burrito про все основные катательные места, где я бывал сам. Всем пухляк!
Делитесь статьёй с друзьями, сохраняйте себе на будущее. А также подписывайтесь на нас в Дзене, Инстаграме или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного!