Найти в Дзене
Рецепты холостяка

Сахалинский борщ. Готовим вкуснейший суп за час

Борщ готов к употреблению
Борщ готов к употреблению

Этот суп является родственным борщу из крапивы и щавеля. Готовится он очень просто и быстро. А в итоге мы получаем вкусное, сытное, а главное очень полезное блюдо. Ведь как известно морская капуста богата различными микроэлементами и, конечно, йодом.

Раскладка продуктов:

  • свинина — 700 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морская капуста — 2 банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • перец чили — ½; зелень;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Вначале приготовим мясо. В этом блюде нам не нужен насыщенный бульон. Он приготовится вместе с остальными ингредиентами. Нарезаем мясо и отправляем в холодную воду. Пока варево закипает, чистим картофель, морковь и лук. Нарезаем картошку соломкой и оставляем в холодной воде, чтобы она не почернела.

Тем временем займемся за- жаркой. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Вначале обжариваем лук. Лук готовится дольше других овощей, потому

что в нем много воды. Его надо довести до полуготовности — это тот момент, когда лук уже начал приобретать карамельный цвет. Затем добавить морковь и зажаривать до нужной кондиции. Овощи должны максимально сконцентрировать вкус, но не сгореть. Когда морковь и лук зажарятся, добавьте столовую ложку соевого соуса и выпаривайте в течение нескольких секунд. После этого можно добавить в зажарку томаты. Нет томатов — используйте пасту. Минут пять — и зажарка готова. В это время снимаем пену с бульона и закидываем картофель. На самом деле пену можно не снимать. Это свернувшийся мясной сок, по сути, — обычный белок. Но для большей эстетичности можно и снять. Варим картофель до готовности. Разные сорта картофеля варятся разное время. Картошка готова, когда она будет без труда давиться ложкой.

После этого добавляем морскую капусту. Скажу сразу, самая лучшая консервированная морская капуста производится на Сахалине в поселке Яблочное. Беда в том, что ее не так легко найти, хотя в крупных торговых центрах иногда попадается. Она плотная, имеет приятный цвет, и банка набита продуктом максимально. Поэтому если потрясти консервы, характерного хлюпанья не услышишь. А еще, когда ешь сахалинскую морскую капусту, то песок не хрустит на зубах.

Яйца слегка взбиваем вилкой прямо в банке из-под морской капусты. Когда суп закипит, отправляем в него зажарку и вливаем яйца. Можно выключать огонь. Сахалинский борщ готов. На то, чтобы приготовить этот вкусный суп, мы потратим чуть больше часа. Подавать его следует со свежей зеленью. Сметану добавлять по желанию.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Солянка сборная, мясная;

Та самая солдатская каша. Ну почти;

Сырники тропические.

Еда
6,93 млн интересуются