На сегодняшний день не знаю ни одного человека, который не любит пиццу. Наверное, каждый человек на планете хоть раз да попробовал это кулинарное творение родом из Италии (и, скорее всего, запомнил этот потрясающий вкус, и снова заказал по первому же представившемуся поводу).
Сейчас просто модно придерживаться здорового питания, следить за своим здоровьем, за количеством съеденных за день или даже за определенный прием пищи калорий, за качеством потребляемых продуктов. Стоит отметить, что здоровое питание - это действительно правильное решение, с явной и конкретной целью. Но вот стоит ли относить пиццу в перечень продуктов, к которым не стоит даже притрагиваться, если Вы придерживаетесь идеи здорового питания.
Главная цель здорового питания - употреблять только те продукты, которые соответствуют следующим требованиям:
- питают и наполняют организм необходимой жизненной энергией;
- насыщают витаминами, необходимыми макро- и микроэлементами;
- быстро перевариваются.
А теперь давайте обратимся к классическому составу пиццы:
- твердые сыры, содержащие в своем составе необходимые бифидобактерии и ускоряющие усвояемость;
- грибы, несущие в себе приятный аромат, белок, углеводы и набор витаминов, полезных для глаз и костей;
- диетическое мясо индейки или курицы;
- живая мука из пророщенного зерна;
- зелень, листья базилика, несколько овощей;
- отруби и растительная клетчатка.
Следовательно, правильно приготовленная пицца, с использованием качественных ингредиентов (без майонезов и прочего...) сможет не только принести удовольствие своим превосходным вкусом, но и насытить организм необходимыми белками, жирами и углеводами, всем необходимым для нормального функционирования пищеварительной системы и активной жизнедеятельности человека.
Если Вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал или высказывайте своё мнение в комментариях под статьей.