Найти в Дзене
Еда.ру

Зефирный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зефир 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Печенье 6 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть.

2. Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.


3. Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).


4. Выкладывать на блюдо слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т.д.


5. Последний слой должен быть из крошки.


6. Украсьте торт орешками или тертым шоколадом и поставьте в холодильник часов на 12, чтобы слои пропитались и как следует слиплись.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!