Найти тему
HandMade39.Ru

Согревающий русский напиток - сбитень - аромат изумительный

Готовим по пошаговому рецепту. Тепла много не бывает.

Сбитень алкогольный на красном вине - пошаговый рецепт с фото
Сбитень алкогольный на красном вине - пошаговый рецепт с фото

Сбитень с вином – это алкогольный вариант старинного русского напитка. В средние века на Руси сбитень был весьма популярен. Он великолепно согревал в холодное время и служил хорошим противопростудным средством.

Классический сбитень безалкогольный, именно его сбитенщики носили по улицам в специальных чайниках (сбитенниках). В трактирах разрешалось подавать сбитень с вином. Алкогольный сбитень очень похож на глинтвейн, только вместо сахара используется мёд.

Сбитень алкогольный

1. Вино соединить с мёдом и довести почти до кипения. Не кипятить!

Как правильно варить сбитень на вине
Как правильно варить сбитень на вине

2. Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех. Дать настояться 30 минут.

Пряности для сбитня
Пряности для сбитня

3. Процедить. Подавать горячим в стеклянной или фарфоровой чашке.

Приятного аппетита, не болейте!

Старинный русский напиток сбитень
Старинный русский напиток сбитень

Ингредиенты: Вино красное  — 1 л; Мёд  — 150 г; Корица  — 1 палочка; Гвоздика  — 4 бутона; Орех мускатный  — 1 щепотка.

Смотрите рецепты напитков на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читаете рецепты на Дзене? Подписывайтесь - ежедневные пошаговые рецепты с фотографиями. Всё качественное.

Читайте, как приготовить Торт без выпечки "Полосатый рейс" - шикарный рецепт из СССР. Всего 15 минут! Пальчики оближешь!