Готовим по пошаговому рецепту. Тепла много не бывает.
Сбитень с вином – это алкогольный вариант старинного русского напитка. В средние века на Руси сбитень был весьма популярен. Он великолепно согревал в холодное время и служил хорошим противопростудным средством.
Классический сбитень безалкогольный, именно его сбитенщики носили по улицам в специальных чайниках (сбитенниках). В трактирах разрешалось подавать сбитень с вином. Алкогольный сбитень очень похож на глинтвейн, только вместо сахара используется мёд.
Сбитень алкогольный
1. Вино соединить с мёдом и довести почти до кипения. Не кипятить!
2. Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех. Дать настояться 30 минут.
3. Процедить. Подавать горячим в стеклянной или фарфоровой чашке.
Приятного аппетита, не болейте!
Ингредиенты: Вино красное — 1 л; Мёд — 150 г; Корица — 1 палочка; Гвоздика — 4 бутона; Орех мускатный — 1 щепотка.
Смотрите рецепты напитков на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читаете рецепты на Дзене? Подписывайтесь - ежедневные пошаговые рецепты с фотографиями. Всё качественное.
Читайте, как приготовить Торт без выпечки "Полосатый рейс" - шикарный рецепт из СССР. Всего 15 минут! Пальчики оближешь!