Сегодня освободила морозильник. Всё, что осталось перенесла в холодильник.
Морозилку помыла, вытерла и оставила в покое следующего сезона. Морозить начинаю с жимолости. Эти ягоды самые ранние - в начале мая уже мы едим их. На заморозку мало ягод остаётся , потому что кустики у меня не очень большие. А внуки жимолость любят свежую и замороженную больше всего.
Потом начинается клубника. Клубники у нас много, едим вдоволь и свежую, и морожу много.
Вишню муж любит, своей у нас нет, поэтому уже 2 года подряд меняла клубнику на вишню 1 на 1.
Груши, персики можно сказать не морозила, так, несколько штук для пробы, абрикосы тоже.
Малина мороженая хороша, и в чай можно ложечку положить, и кашу овсянку сделает необыкновенно вкусной.
Жёлтые сливы очень нравятся и свежими и замороженными.
Чёрная и красная смородина, ирга, боярышник. Всё вкусно.
Не понравилась мне алыча - кислая очень.
Быстрее всего разошлись жимолость и малина.
По-моему все ягоды, которые морозила, вспомнила.
А дочка, на мой вопрос, что больше всего понравилось в морозилке, резко ответила, что БРОЙЛЕРЫ.
И то правда, ягода хорошо, а птица не хуже.