Найти в Дзене
Мисс вареник

Обалденная паста с креветками 🍤

🔹Ингредиенты:

- Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г

- Оливковое масло — 2 ст. л.

- Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г

- Петрушка — 1 горсть

- Оливковое масло — 1 ст. л.

- Соль — 0,25 ч. л.

- Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 г

- Хлопья красного перца — 0,25 ч. л.

- Черный перец — по вкусу

- Чеснок — 4 зубчика

🔹Приготовление:

Этап 1.

Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7–10 минут.

-2

Этап 2.

Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3–5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. 

-3

Этап 3.

В ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

-4

Этап 4.

Когда соус немного загустеет, добавьте пасту. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль. Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

-5

Приятного аппетита!