Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Легкий овощной салат с пекинской капустой

Много разных вкусных блюд можно приготовить из пекинской капусты, а в салатах она просто великолепна, сочная, нежная, хрустящая. Кажется что эта капуста сочетается с любыми овощами и зеленью, так что салаты с ней это полёт кулинарной фантазии, экспериментируйте. Сегодня я готовила простой и быстрый салат, приготовление займёт буквально 20-ть минут.

-2

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 200 г.

Морковь – 1-2 шт.

Яйца вареные – 1-2 шт.

Кинза свежая – 1 пуч.

Майонез – по вкусу

Сок лимонный – по вкусу

Соль – по вкусу

-3

Капусту нарежем произвольно, можно даже накрошить её руками. Если хотите чтобы салат был нежный, шинкуйте мелко. Для хрустящего салата я режу капусту довольно крупными кусочками.

-4

Морковь перетираем через крупную тёрку. Можно пропустить морковь через тёрку для корейских салатов, будет тонкая соломка.

-5

Яйца отварим вкрутую и нарежем их не очень мелко.

-6

Кинзу измельчим ножом. В этот салат можно добавлять совершенно любую зелень, которую любят ваши близкие. Каждый раз новый вкус. Кинза даёт салату яркий, пикантный аромат.

-7

Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем лимонный сок и соль по вкусу. Перемешиваем салат и можно сразу подавать его с столу. Сочный, яркий, витаминный и вкусный конечно.

-8

Приятного аппетита!

Еще один интересный салат можно посмотреть тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются