Много разных вкусных блюд можно приготовить из пекинской капусты, а в салатах она просто великолепна, сочная, нежная, хрустящая. Кажется что эта капуста сочетается с любыми овощами и зеленью, так что салаты с ней это полёт кулинарной фантазии, экспериментируйте. Сегодня я готовила простой и быстрый салат, приготовление займёт буквально 20-ть минут.
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 200 г.
Морковь – 1-2 шт.
Яйца вареные – 1-2 шт.
Кинза свежая – 1 пуч.
Майонез – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Соль – по вкусу
Капусту нарежем произвольно, можно даже накрошить её руками. Если хотите чтобы салат был нежный, шинкуйте мелко. Для хрустящего салата я режу капусту довольно крупными кусочками.
Морковь перетираем через крупную тёрку. Можно пропустить морковь через тёрку для корейских салатов, будет тонкая соломка.
Яйца отварим вкрутую и нарежем их не очень мелко.
Кинзу измельчим ножом. В этот салат можно добавлять совершенно любую зелень, которую любят ваши близкие. Каждый раз новый вкус. Кинза даёт салату яркий, пикантный аромат.
Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем лимонный сок и соль по вкусу. Перемешиваем салат и можно сразу подавать его с столу. Сочный, яркий, витаминный и вкусный конечно.
Приятного аппетита!
Еще один интересный салат можно посмотреть тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!