Найти тему
EmPeR1oR. Железная жизнь.

Снежное Поварово и электропоезд ЭП2Д в кольцевом графике.

Небольшая кольцевая зарисовка о местных кукушках (электропоездах). На БМО, как всем известно, работают составы в 6 вагонов (зимой могут и 4 вагона). В основном это старые поезда серий ЭР2Р, ЭД2Т и первые номера ЭД4/4М.

Поварово, а именно между станциями Поварово-3 - Поварово-2 достаточно уютный лесок и место, где можно спокойно поснимать местных жителей (МВПС) и грузовые поезда, которых здесь не очень много проходит. В среднем не более 10-14 пар в сутки. Но узел богат на пригородные перевозки - маршруты на Александров и Детково/Бекасово. Направление на Александров обслуживает моторвагонное депо Александров - считаю на данный момент самое неплохое депо, где стараются следить за старыми составами. В большинстве своем они чистые, теплые и ухоженные. Вот и очередная кукушка от них была свежая, будто только вышла с покрасочного цеха.

Электропоезд ЭД4-0010 рейсом Поварово-3 - Александров.
Электропоезд ЭД4-0010 рейсом Поварово-3 - Александров.

А вот встречный рейс на Детково обслуживается депо Апрелевка (или, как сейчас, модно - Московско-Калужское ЦППК), но внезапно выдали новый электропоезд ЭП2Д в 6 вагонов на кольцевой график. Да, конечно он вышел на подмену, пока один из поездов РЖД проходил ремонт, но при наличии кризиса с составами на МЦД - это выглядит на столько дико со стороны перевозчика, что не знаю как объяснить. Пир во время чумы. К слову, там хоть и выход на низкие платформы, но он значительно выше чем у старых составов - забираться с платформы сложнее.

Электропоезд ЭП2Д-0070 рейсом Поварово-2 - Детково.
Электропоезд ЭП2Д-0070 рейсом Поварово-2 - Детково.

Интересный контраст вышел, но больше похожий на пир во время чумы. Но БМО как было атмосферной дорогой - так и осталось.

Мой основной блог с рассказами о путешествиях -https://emper1or.livejournal.com/