Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего торта, который я уже успела опробовать в новом году. Он непременно придется по душе любителям и почитателям шоколада.
Приготовление
Итак, поехали! Приготовление начинаем с теста для нижнего коржа-основы. Для этого ложку кофе заливаю 100 мл кипятка. Всыпаю чайную ложку ванилина и соль. Перемешиваю до исчезновения крупинок соли.
220 грамм сливочного масла растапливаю и соединяю с темным шоколадом. Последний необходимо предварительно разломать на небольшие кусочки. Перемешиваю до тех пор, пока он полностью не растает и масса станет однородной.
Снимаю с плиты и соединяю с кофейной массой, которую мы готовили в первом пункте.
6 яиц соединяю с 200 граммами сахара и взбиваю миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Высыпаю какао-порошок и продолжаю взбивать миксером до исчезновения комочков.
Вливаю шоколадную смесь и тщательно перемешиваю.
Форму закрываю пекарской бумагой и выливаю тесто. Выпекаю при 180 градусах 50 минут.
Для приготовления мусса из белого шоколада на водяной бане растапливаю 80 грамм сливочного масла и белый шоколад.
В отдельной посуде взбиваю добела 2 столовых ложки сахара и 4 желтка. Получившуюся массу нагреваю на водяной бане, всыпаю ваниль, вливаю 2 ложки сливок и шоколад. Взбиваю массу до однородности.
Сливки 33% взбиваю миксером до устойчивых пиков и соединяю с шоколадной массой.
Мусс выливаю на шоколадный корж и отправляю в холодильник на 2-3 часа. По желанию сверху торт можно украсить какао.
Ингредиенты
- Сливки - 300 мл
- Сливочное масло - 300 г
- Темный шоколад - 220 г
- Белый шоколад - 165 г
- Сахар - 230 г
- Какао - 75 г
- Вода - 100 мл
- Растворимый кофе - 1 ст. л.
- Яйцо - 10 шт.
- Ванилин - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Какие новенькие блюда вы уже успели попробовать в этом году? Поделитесь с нами в комментариях!
Вам будет интересно посмотреть:
Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club