Заливные пироги моя бабушка называет «ленивыми», не серьёзными. А что делать в условиях постоянной занятости? А этот рецепт у меня любимый! После Новогоднего праздника самой то, лениво как-то. Времени на приготовление уходит минимум, зато результат всегда превосходен.
Капустные пироги, как и яблочные, я называю универсальной выпечкой: они делаются из доступных продуктов, их легко печь, да и на вкус они нравятся многим. К тому же начинку всегда можно дополнить другими ингредиентами – яйцом, грибами, курицей, фаршем и пр.
А можно сделать заливной пирог с квашеной капустой на сметане – не сомневайтесь, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Капуста квашеная – 300 г;
Мука – 400 г;
Яйца – 2 шт для теста;
Яйца — 2 шт для начинки;
Сметана жирная – 200 г;
Лук – 1 шт;
Сок лимона – 10 мл;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – по вкусу;
Сода – 3 г;
Масло рафинированное – 30 мл.
Кунжут - 2 ст.л по желанию, а я очень люблю
Приготовление капустного пирога:
1. Нашинкуем полу- кольцами головку лука. Обжарим до мягкости. Добавим к луку квашеную капусту, перемешаем и тушим около 15 минут под закрытой крышкой. Если капуста кисловатая, можно подсластить. Перед тушением рассол нужно отжать.
2. В это время отварить 2 яйца вкрутую, очистить и мелко покрошить. Смешать с тушеной капустой.
3. Яйца вымыть, разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар. Активно взбить. Положить сметану, хорошо перемешать.
4. Погасив соду лимонным соком, добавить ее в яично-сметанную смесь. Туда же, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Тщательно размешать венчиком или миксером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.
5. Теперь его можно разделить пополам и вылить в форму, смазанную растительным маслом в следующей очередности: тесто – капустная начинка – тесто. Сверху присыпать кунжутом.
6. Выпекаем пирог с квашеной капустой на сметане в духовке около 50 минут, выставляем температуру на 180 С.
Наш пирог готов. Быстро, вкусно! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!