Нет, купил не я, а мой знакомый. Тем не менее сути дела это не меняет. "Бочку" выпустили с конвейера еще в 1986 году, то есть по этой грешной земле она ездит уже почти тридцать пять лет. Неплохо для куска железа с мотором, правда?
Никаких сомнений в том, что немцы в 80-90е годы делали автомобили, что называется, на века, у меня не возникает. Тем не менее возникает куда вопросов, в первую очередь, по пробегу.
Сколько машина может накатать за тридцать четыре года?
Допустим, что среднегодовой пробег составляет около двадцати тысяч. Ладно, это сейчас такие пробеги с нашим темпом жизни. Учитывая, что всю свою молодость "восьмидесятка" отъездила еще в прошлом веке, представим, что средний пробег был 15.000 км в год.
Получается, что на одометре должно быть по самым скромным подсчетам полмиллиона километров. А там вот столько:
Вы верите, что это ее реальный пробег?
Я в это не поверю ни за что в жизни. Да и какая разница? Ведь Ауди 80 — просто эталон надежности.
Двухлитровый двигатель-миллионник выдает 116 лошадиных сил. И это, на минуточку, двигатель, которому почти сорок лет. А у нас до сих пор на некоторые комплектации УАЗ Патриот ставят двигатель 2,7, который 135 сил развивает.
Двигатель уже инжекторный, моновпрыск. Интересно, его хотя бы раз капиталили за это время? Не удивлюсь, что капиталить предстоит именно моему знакомому, который эту "бочку" и взял.
Кстати, купил он ее за 155.000 рублей. Говорит, состояние идеальное. Я же считаю, что покупка не слишком рациональная. Машинка-то, мягко говоря, не новая, а за сто пятьдесят уже можно приглядеть что-то более "живое".
Ауди 80 — это прекрасно, но если бы она стоила в районе ста тысяч. А за сто пятьдесят я бы уже присмотрелся к Логанам первого поколения 2005-2007 годов выпуска или Нексии 2010-2012 года. Главное, чтобы не из-под такси.
Пока ездит, радуется покупкой. На днях только вот спидометр "лег". Не в плане на отметке в 220 км/час стрелку положил, а лег на нуле и не встает. Ну что ж, для такой заслуженной машины это сущие пустяки...