Найти в Дзене
Василиса Премудрая

Новогодний стол. 5 лучших салатов с рыбой

Салат с рыбой на новогоднем столе.

У большинства на новогоднем столе стоит очень вкусно приготовленная курочка или ароматно запеченое мясо. Но чтобы добавить изюминку предлагаем приготовить салат с рыбой.

Салат Пикантный

300 г рыбы горячего копчения (треска)

300 г отварного хека или минтая

8 вареных яичных белков

200 г сыра пармезан

2 луковицы

2 моркови

1 пучок укропа

1 стакан растительного масла

2 баночки майонеза

Вареную и копченую рыбу, яичные белки и укроп мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сыр на мелкой.

Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности.

Отдельно обжарить морковь. Всё откинуть на дуршлаг, чтоб стекло масло.

Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Поставить в холодильник на 2 часа для

-2

Салат Гурман

200 г очищенных креветок

1 пучок салата

2 помидоры

2 свежих огурца

Соль по вкусу

Соевый соус

Помидоры нарезать не очень крупными дольками, салат - соломкой, огурцы - половинками кружочков.

Всё соединить, добавить варёные креветки, можно немного подсолить.

Перед подачей на стол заправить соевым соусом.

-3

Салат Болото

1 банка горбуши

3 яйца

200 г сыра

300 г грибов

100 г клюквы

1 луковица

Зеленый горошек

Майонез

Зелень

Растительное масло для жарки

Грибы нарезать пластинками, лук - полукольцами, обжарить вместе до готовности.

отваритьЯйца нарезать мелко кубиками, сыр натереть на тёрке, зелень порубить, горбушу размять вилкой.

Салат укладывать слоями, промазывая каждый майонезом.

1 - горбуша

2 - грибы с луком

3 - варёные яйца

4 - тертый сыр

Пятым слоем посыпать зеленью.

Сверху украсить салат клюквой и зелёным горошек.

-4

Салат Загадка

300 г филе жареной рыбы

2 плавленных сырка

Зеленый лук

4 яйца

Баночка майонеза или сметаны

Сыр на натереть на тёрке.

Рыбу и яйца нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.

Всё соединить и заправить.

Украсить ломтиками яйца и зелёным луком.

-5

Салат Горбуша в куртке

300 г филе свежей горбуши

Соль

Белый молотый перец

Манная крупа

Растительное масло

Майонез

2 луковицы

2 моркови

1 свекла

3 - 4 яичных желтка

Филе горбуши посолить поперчить, нарезать небольшими кусочками, обвалять из в манной крупе и обжарить в масле до золотистого цвета.

Вынуть рыбу из сковороды, выложить ровным слоем в салатник, смазать майонезом.

Лук нарезать полукольцами, обжарить, выложить на рыбу, смазать майонезом.

Вареную морковь и вареную свеклу по отдельности натереть на тёрке, уложить морковь на слой лука, смазать майонезом, сверху слой свеклы, также смазать майонезом.

Готовый салат сверху посыпать раскрошенным желтком.

-6