Салат с рыбой на новогоднем столе.
У большинства на новогоднем столе стоит очень вкусно приготовленная курочка или ароматно запеченое мясо. Но чтобы добавить изюминку предлагаем приготовить салат с рыбой.
Салат Пикантный
300 г рыбы горячего копчения (треска)
300 г отварного хека или минтая
8 вареных яичных белков
200 г сыра пармезан
2 луковицы
2 моркови
1 пучок укропа
1 стакан растительного масла
2 баночки майонеза
Вареную и копченую рыбу, яичные белки и укроп мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности.
Отдельно обжарить морковь. Всё откинуть на дуршлаг, чтоб стекло масло.
Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Поставить в холодильник на 2 часа для
Салат Гурман
200 г очищенных креветок
1 пучок салата
2 помидоры
2 свежих огурца
Соль по вкусу
Соевый соус
Помидоры нарезать не очень крупными дольками, салат - соломкой, огурцы - половинками кружочков.
Всё соединить, добавить варёные креветки, можно немного подсолить.
Перед подачей на стол заправить соевым соусом.
Салат Болото
1 банка горбуши
3 яйца
200 г сыра
300 г грибов
100 г клюквы
1 луковица
Зеленый горошек
Майонез
Зелень
Растительное масло для жарки
Грибы нарезать пластинками, лук - полукольцами, обжарить вместе до готовности.
отваритьЯйца нарезать мелко кубиками, сыр натереть на тёрке, зелень порубить, горбушу размять вилкой.
Салат укладывать слоями, промазывая каждый майонезом.
1 - горбуша
2 - грибы с луком
3 - варёные яйца
4 - тертый сыр
Пятым слоем посыпать зеленью.
Сверху украсить салат клюквой и зелёным горошек.
Салат Загадка
300 г филе жареной рыбы
2 плавленных сырка
Зеленый лук
4 яйца
Баночка майонеза или сметаны
Сыр на натереть на тёрке.
Рыбу и яйца нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
Всё соединить и заправить.
Украсить ломтиками яйца и зелёным луком.
Салат Горбуша в куртке
300 г филе свежей горбуши
Соль
Белый молотый перец
Манная крупа
Растительное масло
Майонез
2 луковицы
2 моркови
1 свекла
3 - 4 яичных желтка
Филе горбуши посолить поперчить, нарезать небольшими кусочками, обвалять из в манной крупе и обжарить в масле до золотистого цвета.
Вынуть рыбу из сковороды, выложить ровным слоем в салатник, смазать майонезом.
Лук нарезать полукольцами, обжарить, выложить на рыбу, смазать майонезом.
Вареную морковь и вареную свеклу по отдельности натереть на тёрке, уложить морковь на слой лука, смазать майонезом, сверху слой свеклы, также смазать майонезом.
Готовый салат сверху посыпать раскрошенным желтком.